当前位置:首页 > 政务公开 > 公告公示

自治区体育局关于举办2020年“民族团结杯”局系统干部职工网球友谊赛的通知

2020-11-11 17:35     来源:广西壮族自治区体育局
【字体: 打印

机关各处室、各直属单位

为深入贯彻党的十九大和中央民族工作会议精神,推动新时代全面深入持久开展民族团结进步创建工作,促进单位铸牢中华民族共同体意识,加强单位干部职工民族团结性,共同团结奋斗、共同繁荣发展。经研究,在广西体育局青秀山训练基地网球场举办2020“民族团结杯”自治区体育局系统干部职工网球友谊赛。现将竞赛规程印发给你们,请积极组队参赛


附件:1.2020“民族团结杯”自治区体育局系统干部职工网球友谊赛竞赛规程

2.2020“民族团结杯”自治区体育局系统干部职工网球友谊赛自愿参赛责任书

3.2020“民族团结杯”自治区体育局系统干部职工网球友谊赛报名表





               20201110


附件1


2020“民族团结杯”自治区体育局系统干部职工网球友谊赛竞赛规程


一、赛事名称

2020“民族团结杯”自治区体育局系统干部职工网球友谊赛

二、主办单位

广西壮族自治区体育局

三、承办单位

广西社会体育运动发展中心

协办单位

自治区体育局青秀山训练基地

广西网球协会

比赛日期和地点

(一)时间:20201117日至22(周二、四晚上及周末全天),具体时间另行通知;

(二)地点:自治区体育局青秀山训练基地网球场

赛项目

双打(男双、女双、混双自由组合)

、参赛资格

(一)自治区体育局系统的在职干部职工(包括聘用人员);

(二)参赛队员应为业余运动员,标准参照《中国网球协会业余选手身份认定规则(2011)》;

(三)参赛选手,适合参加该项比赛,并亲笔签署自愿参赛责任书

、组队办法

(一)个人自由组队参赛,以组为单位报名

(二)可以跨部门(单位)组合

赛办法

(一)采用中国网球协会审定的最新版网球竞赛规则。本次比赛采用6局先胜制、平局决胜制和无占先计分法进行(前八名采用有占先计分方法)。在特殊情况下,为了使比赛能顺利进行,裁判长有权视比赛实际情况对赛制进行调整。

(二)分为两个阶段比赛。第一阶段为小组循环赛,并采用信任制比赛;第二阶段为淘汰赛,若参赛情况未满6/对则采用单循环赛直接决出最终名次。将参赛选手抽签分为若干个小组,进行第一阶段循环赛,小组出线后进行第二阶段交叉淘汰赛决出相应奖励名次。除冠亚军决赛外,其他淘汰赛轮次将不再进行各名次决赛,均为并列,如前八未进前四者均为并列第五名。

(三)循环赛的名次按获胜次数多少决定名次。如两获胜次数相等,则按相互间比赛的胜负关系决定名次,如三或三以上获胜次数相等,则按以下逐条顺序判断名次。

    1.以在本组全部循环赛中的净胜场数。

2.以在本组循环赛中相关联的队获胜盘数百分比。

3.以在本组循环赛中相关联的队的获胜局数百分比。

4.以在本组循环赛中相关联的队的获胜分数百分比。

获胜盘(局、分)数百分比=(胜数)/(胜数+负数)×100%

  1. 抽签报名截止后,抽签由裁判组代替抽签工作。

  2. 比赛设裁判长一名,主管各项竞赛及编排工作。比赛采取信任制。

十、竞赛规则

  采用中国网球协会审定的最新《网球竞赛规则》。

十一、报名

(一)报名日期:即日起至20201115日截止报名。

(二)报名办法:

本次报名必须统一填写报名表,交至南宁市江南区西江路1号广西社会体育运动发展中心办公室,联系人:吴连沛,手机13277779083(微信同号)

、服装要求

  参赛运动员应穿着符合网球比赛要求的服装上场比赛原则上不得穿着图案或商标过大的服装或其他运动的服装。

十三、奖励

前四名颁发荣誉证书及奖品,前八名颁发荣誉证书。

、本规程解释权、修改权属赛事组委会。

、未尽事宜,另行通知。


附件2


2020“民族团结杯”自治区体育局系统干部

职工网球友谊赛自愿参赛责任书


1.我完全了解自己的身体状况,确认自己的健康状况良好;没有任何身体不适或疾病(包括先天性心脏病、风湿性心脏病、高血压、脑血管疾病、心肌炎、其他心脏病、冠状动脉病、严重心律不齐、血糖过高或过低的糖尿病、以及其它不适合相关运动的疾病),因此我郑重声明,可以正常参加比赛和活动。

2.我充分了解本次活动期间的训练或比赛有潜在的危险,以及可能由此而导致的受伤或事故,我会竭尽所能,以对自己的安全负责任的态度参赛。

3.我本人愿意遵守本次比赛活动的所有规则规定;如果本人在参赛过程中发现或注意到任何风险和潜在风险,本人将立刻终止参赛或告之赛会官员。

4.运动员在提交报名时表示认同:运动员本人及其代理人、管理人、继承人和私人代表将放弃一切针对主办单位和承办单位等比赛授权单位的索赔权,无论索赔是何种方式、性质和类型,包括旅途和参赛过程中发生于过去、现在或将来的损失和伤害

5.确定本人最近14天未出境外活动,未去过疫情高发区。确定本人最近14天未接触过境外输入人员与疫情高发区人员。本人14天内体温未高于37.3度,未出现发烧症状。所提供的信息均真实可信并且全面,如有虚假或不全面,本人将承担相关法律法规责任。

6.我同意接受主办方在比赛期间提供的现场急救性质的医务治疗,但在医院救治等发生的相关费用由本人负担。本人已认真阅读全面理解以上内容,且对上述所有内容予以确认并承担相应的法律责任,本人签署此责任书纯属自愿。



                              运动员签字:                         


           2020  月  

附件3


2020“民族团结杯”自治区体育局系统干部

职工网球友谊赛报名表


序号

姓名

性别

处室(单位)

手机号

备注


1











2











3











文件下载:

关联文件: