您的位置:首页 >公众互动>在线访谈

从世巡赛到自行车运动强国--专访格力“世巡赛 环广西”竞赛总监

  • “世巡赛 环广西”竞赛总监:
    好处有很多,首先是非常有助于健康,对心脏很好,在不受损伤的情况下强壮肌肉。其次是让心情更加愉悦,减少一些压力。坚持骑行也有助于养成坚持事物的习惯,这点对于年轻人很重要。还有小朋友的push bike,很有趣,很可爱。去年环广西比赛就有这样的环节,我想这对小朋友的成长会有很多的帮助。
  • 主持人:
    7.自行车运动对青少年成长的好处?
  • “世巡赛 环广西”竞赛总监:
    自行车旅游的发展在欧洲很成熟,围绕赛事的主要有两种类型,一种是之前提到的主办方销售的VIP观赛礼遇,当然你需要自己负责酒店、食宿等。另外一种是很多旅游机构出售的观赛并骑车的定制产品,类似于旅游团这种,划分了很细致的消费层级,可以选择不同级别的酒店、不同级别的食物。另外就是去某个景色好的地方骑车,有后勤保障的那种,欧洲有很多主题,古堡、美食、红酒等,很有意思。环广西主办方万达体育目前也在考虑涉足这个领域,我们希望后面可以给中国的车迷提供去国外看比赛、骑车这样的打包服务。
  • 主持人:
    6.自行车运动主题旅游在逐渐兴起,您怎么看这类新兴的旅游产品?
  • “世巡赛 环广西”竞赛总监:
    国外的赛事相对频繁一些,车迷可以前往现场观赛,找机会和车手合影、签名。有些赛事还有自己的商品,还有VIP观赛包的销售,在起终点观赛或者在赛事车辆上观赛,车迷可以参与的环节很多。
  • 主持人:
    5.国外的自行车赛事如何与自行车车迷进行互动的?
  • “世巡赛 环广西”竞赛总监:
    自行车运动起源于欧洲,已经发展了一个多世纪,相对于中国来说最大的差距就是文化的积累和社会的认知。在欧洲自行车运动是一个很普遍的事情,参与度也非常高。我觉得对于中国而言还是需要坚持推广这项运动,有了更深厚的基础才能形成属于自己的文化。
  • 主持人:
    4.欧洲自行车运动发展程度很高,对中国有什么借鉴意义?
  • “世巡赛 环广西”竞赛总监:
    这是一个很大的话题,一个良性运转的体系是缺一不可的,需要有适合各阶段车手的赛事体系,完善的保障体系,成长阶梯,车手交易体系等等。但我觉得最重要的还是培养一个参与运动的基础,这恰巧也是中国的优势,优秀的车手千里挑一、万里挑一,但是如果能从小培养孩子们的兴趣,有更多的孩子成长为车手,那么顶尖的优秀车手就源源不断的出现,这会有助于中国自行车运动的发展。
  • 主持人:
    3.中国是一个自行车大国,如何成长为自行车强国?