当前位置:首页 > 新闻中心 > 焦点动态

相约漓江 艇进平乐” 2021中国桂林平乐赛艇大师赛隆重开赛

2021-11-15 17:33     来源:社会体育运动发展中心     作者:杨涛
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


启动仪式现场

开幕式现场

精彩的水上运动表演

热闹的比赛现场



比赛场景

比赛场景

近日,万众瞩目的“相约漓江 艇进平乐”2021中国桂林平乐赛艇大师赛开赛仪式在桂林市平乐县城印山码头隆重举行。本次赛艇大赛是自治区体育局、桂林市人民政府主办,中国赛艇协会指导,在广西首次举办的全国性赛艇大师赛。当日上午,漓江平乐段水域江面平静,百舸争流,沿江两岸人山人海;来自金蝶、万科、宝马、北京大学、同济大学、西安交大、中山大学等30余支知名企业及高校的赛艇队伍500余名选手同江竞逐,吸引了众多省内外知名赛艇选手和爱好者前来观赛。

自治区体育局党组书记、局长李泽,自治区体育局党组成员、副局长甘永辉,桂林市政协党组书记、主席陈丽华,桂林市委常委副市长沈威虎,桂林市政协副主席肖立华,中国赛艇协会副主席徐少春共同出席本次赛事活动。

为期两天的赛事分为大师组、专业组、大学生组、亲子组、夫妻组和青少年组六个类别,其中,大师组分别举行男子单人双桨(MX1000米、女子单人双桨(MX)1000米;男子双人双桨(M2X1000米、女子双人双桨(W2X)1000米;男子四人双桨(M4X1000米、女子四人双桨(W4X) 1000米、男子八人单桨有舵手(M8+)1000米、女子八人单桨有舵手(W8+)1000米;以及混合四人双桨(MW4X1000米。

在赛事期间,该县同期举行精彩的水上运动表演、6.6公里平安欢乐跑、2021中国桂林平乐县生态运动发展大会暨“行企助力转型升级”签约仪式;名企名校名人相约漓江之畔,畅谈平乐县生态运动发展。

漓江平乐段水域江面宽阔、水流平缓、风光秀丽、景色宜人,适宜举办各类水上体育赛事活动,2018年,平乐县首届妈祖文化旅游节龙舟争霸赛和2019年广西龙舟系列赛(平乐站)曾在这里成功举办。本次赛事活动是继本月成功举办的2021桂林平乐击剑公开赛的又一项全国性体育赛事,是在漓江流域首次举办的专业性极强、高规格、高水准的全国性体育赛事。

习近平总书记视察桂林时提出将桂林市打造成世界级旅游城市的重要指示精神,自治区文化旅游发展大会提出要加快推进桂林世界级旅游城市和广西世界级旅游精神,做好体育旅游深度融合、文化旅游深度融合、度假旅游深度融合“三篇文章”,开发集“体育、文化、健康、旅游”为一体的高端文旅融合品牌。以”体育+旅游“为突破点,挖掘差异化旅游资源,发挥三江汇聚、大江大河的核心优势。

平乐县依托独有的山水文化、历史文化,遵循“在保护中发展、在发展中保护,绿水青山就是金山银山”的理念,采取“体育+旅游”模式,通过举办全国性赛艇大师赛、帆船大师赛、击剑公开赛等高端赛事为带动,促进平乐体育产业蓬勃发展。



文件下载:

关联文件: