当前位置:首页 > 新闻中心 > 焦点动态

黄俊华调研第一届全国学生(青年)运动会场馆项目建设工作

2022-06-15 13:00     来源:办公室(宣传)     作者:文/陆婷 图/关安婷
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印


黄俊华调研学青会主体育场

黄俊华调研广西体育中心体育馆

黄俊华调研学青会主新闻中心项目

黄俊华调研威宁青运村,详细了解建设情况

黄俊华调研三塘体育比赛训练基地项目,听取项目进展情况汇报

黄俊华、王乃学调研广西大学体育馆

6月14日,自治区副主席、自治区执委会主任黄俊华在邕调研第一届全国学生(青年)运动会(以下简称学青会)场馆项目建设工作,自治区政协副主席、广西大学党委书记王乃学在广西大学一同调研。自治区人民政府副秘书长、自治区执委会秘书长唐宁,自治区体育局局长、自治区执委会副秘书长谭向光及自治区教育厅、财政厅,南宁市等有关负责同志陪同调研。

黄俊华一行深入广西体育中心体育场、体育馆、游泳跳水馆、网球场和威宁青运村、三塘体育比赛训练基地项目、广西大学体育馆等学青会开闭幕式和比赛场馆设施以及学青会主新闻中心,详细了解项目建设和改造进展情况,询问存在的困难和问题,现场研究提出解决问题的思路和措施。

黄俊华要求,各地各有关部门要深入贯彻落实自治区党委、政府决策部署和学青会筹委会第一次会议工作要求,进一步统一思想、提高认识,坚定办好学青会的信心和决心,以高度的政治自觉和责任感,争分夺秒推进学青会各项筹备工作。在场馆设施建设方面,要秉承“能用不修、能修不建、能租不买”的原则,科学规划设计,分清轻重缓急,特别是对学青会比赛所需的场馆设施要快速有序推进建设和改造,确保如期完成交付使用;要加强对比赛场馆建设和改造的专业指导,确保场馆设施专业化、规范化,设计和建设阶段都要注重学青会赛事的信息化系统及配套服务功能需求;要统筹做好各场馆赛前测试工作,通过一些测试赛、训练赛等检验场馆运行功能,为高标准、高质量组织学青会比赛提供保障。

文件下载:

关联文件: