当前位置:首页 > 新闻中心 > 焦点动态

2022年“壮族三月三·民族体育炫”暨贵港市三月三文化旅游消费品牌活动开幕

2022-04-07 16:59     来源:自治区体育局群众体育处     作者:林敬华
分享 微信
头条
微博 空间 qq
【字体: 打印


自治区副主席黄俊华宣布活动开幕并与其它领导一起推杆启动活动




自治区副主席黄俊华在观看民族团结的展板

自治区副主席黄俊华在聆听贵港市对体育工作的汇报

自治区副主席黄俊华在了解乡村振兴小集市的农产品

自治区体育局党组书记、局长谭向光致辞

贵港市市长朱会东致欢迎辞

歌舞表演(图/张庆杰)

背篓绣球表演(图/张庆杰)

板鞋竞速表演(图/张庆杰)

市民参观”中国荷城 大美贵港”摄影展(图/张庆杰)

市民在逛乡村振兴小集市(图/张庆杰)


为深入贯彻落实自治区关于开展2022年“壮族三月三·八桂嘉年华”文化旅游消费品牌活动及持续打造“壮族三月三·民族体育炫”传统体育品牌的统一部署和要求,43日上午,2022年“壮族三月三·民族体育炫”暨贵港市三月三文化旅游消费品牌活动在贵港市园博园拉开序幕。

本次活动由广西壮族自治区体育局、广西壮族自治区民宗委、贵港市人民政府主办,中共贵港市委宣传部、贵港市文化广电体育和旅游局、贵港市民宗委承办。自治区副主席黄俊华出席并宣布活动开幕;自治区体育局党组书记、局长谭向光,贵港市市长朱会东在开幕式上致辞。

山歌唱响壮家美,魅力荷城壮韵浓。节日的贵港市园博园,花团锦簇、欢歌萦绕。自治区副主席黄俊华来到活动现场,认真听取相关情况介绍,步行参观新时代贵港民族大团结、体育和旅游等成就展和乡村集市展示,观看文艺展演以及竹竿舞、舞狮表演、背篓投绣球、板鞋竞速等民族传统体育类活动,与各族群众共庆佳节。

黄俊华表示,贵港拥有丰富多彩的民族文化资源以及良好的体育事业发展基础,要时刻牢记习近平总书记殷殷嘱托,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,做到“两个维护”,扎实铸牢中华民族共同体意识,进一步促进民族文化和体育运动融合发展,加快推动全民健身和全民健康深度融合发展,凝心聚力建设新时代中国特色社会主义壮美广西,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

自治区体育局党组书记、局长谭向光在致辞时表示,今年“壮族三月三·民族体育炫”将继续突出民族特色,坚持改革创新,体现时代风采,采取市、县两级联动方式和线上线下相结合的方式开展系列活动,着力营造健康向上的节日氛围,展现团结和谐、奋发进取、充满生机活力的壮美广西新形象。

贵港市市长朱会东在致辞中表示,贵港市将以本次活动为契机,聚焦打造“运动之城 休闲之都”目标,奋力推进新时代民族工作,大力发展少数民族体育,加快文体旅互促共进,打响贵港市集民族文化、群众体育、风情旅游、特色消费于一体的“三月三”文化旅游消费品牌,推动经济社会平稳健康发展。

据了解,“壮族三月三·民族体育炫”系列活动是自治区“壮族三月三·八桂嘉年华”活动的重要板块之一,自2016年以来,已连续成功举办了六届,成为全区最重要、最具有影响力的品牌赛事之一。

活动的成功举办,极大地提升了“壮族三月三”的影响力和知名度,成为展现广西少数民族体育魅力、提升群众身体素质、促进民族团结进步、推动广西经济社会高质量发展的体育盛会。

2022年“壮族三月三·民族体育炫”暨贵港市三月三文化旅游消费品牌活动,将围绕主题,组织谋划49场别具特色的庆祝活动,包括美食文化展示、民族体育竞技、民族团结知识宣传、民族体育文化快闪、山歌汇演、民族文化进校园、书画摄影展等线下活动和电商直播购物、旅游路线推介等线上活动。

参加活动开幕式的还有自治区人民政府副秘书长唐宁,自治区体育局党组成员、副局长卢意文,贵港市委常委、统战部部长韦彦,副市长周春涌,以及自治区体育局相关处室、贵港市直有关单位负责人等。

文件下载:

关联文件: