当前位置:首页 > 新闻中心 > 媒体看体育

中国羽协户外羽毛球推广活动举行

2021-03-29 18:00     来源:《 人民日报 》( 2021年03月29日   第 14版)     作者:孙龙飞    
【字体: 打印

本报北京328日电  (记者孙龙飞)作为中国羽毛球协会本年度户外羽毛球推广活动首站,2021广西首届户外羽毛球混合团体邀请赛暨户外羽毛球推广活动27日在南宁举行,来自南宁的4支代表队、约40名选手参加混合团体赛的角逐。据介绍,中国羽协将继续推动户外羽毛球运动走进学校、社区,促进全民健身与全民健康深度融合。

据了解,户外羽毛球是世界羽联和中国羽协于2019年联合推出的一项羽毛球运动,打法与传统羽毛球类似,但在场地和用球等方面有较大区别。如场地分硬地、草地和沙地3种类型,球网两侧2米范围内的前场区域被设为“禁区”,用球是塑料材质,底座加重加大,耐用度高、抗风性好。



文件下载:

关联文件: