欢迎进入广西壮族自治区体育局!
您的位置:首页 >新闻中心>区局动态>详细内容

自治区体育局举行江南训练基地场馆改扩建项目工程开工仪式

来源:体育经济处 作者:宁心荔 发布时间:2019-08-12 17:38:17 浏览次数: 【字体:

 

117311f623f94ddd91ccf385b578abe7.Jpeg

f7dad58103d143cf9f4fae0a90be28d7.Jpeg

2029fb513ca54ef38b4d905c837dcdb6.Jpeg

 

8月11日上午,自治区层面统筹推进重大项目——自治区体育局江南训练基地场馆改扩建项目举行开工仪式。自治区体育局体育经济处副处长(主持全面工作)林凌云宣布江南训练基地改扩建项目开工,自治区体育局体育经济处调研员王琛主持开工仪式并介绍项目基本情况,体育经济处干部职工及项目设计单位华蓝设计(集团)有限公司、监理单位广西中信恒泰工程顾问有限公司、施工单位中国建筑第五工程局有限公司的项目负责人和代表共计约50人参加了开工仪式。

江南训练基地是广西主要的体育训练基地,肩负着广西竞技体育专业训练及承办区内外体育交流赛事的重任,承担了6个竞训中心、23个运动项目的竞训任务。

自治区体育局认真贯彻落实自治区主要领导的重要指示、批示精神,深入开展“重大项目建设攻坚突破年”活动,通过实施对江南训练基地功能的改造提升,助力竞技体育重振雄风工程建设、助推广西体育事业腾飞发展。经过自治区体育局重大项目建设领导小组、基建工作人员及相关部门的共同努力,江南训练基地场馆改扩建项目完成了项目申报、可行性论证以及招投标和建设开工等相关筹备工作。

据悉,该项目初步设计批复总投资约5.78亿元,占地面积约48亩,总建筑面积约8.91万平方米,分三馆建设。拟建设的综合训练馆总建筑面积约6.43万平方米,设计三层,建筑高度45.3m;室内田径游泳馆总建筑面积约2.07万平方米,设计两层,建筑高度30m;举重馆总建筑面积约0.41万平方米,设计四层,建筑高度23.4m。

项目建成后,将满足广西举重、体操、游泳、室内田径、重竞技、球类等17个既有体育项目34支运动队伍约1200名竞技体育专业队员及以后新增体育项目的训练需求,为提高我区体育训练、教学及对外交流水平提供良好的场地设施条件,全力推进我区竞技体育发展,加快建设体育强区、重振广西体育雄风。

 

   撰稿人:宁心荔