欢迎进入广西壮族自治区体育局!
您的位置:首页 >新闻中心>区局动态>详细内容

广西问鼎首届全国“民族团结进步杯”青少年足球联赛冠军

来源:青少年体育处 作者:陈铭 发布时间:2019-08-12 17:54:03 浏览次数: 【字体:


5e0304fd6ff44f3a98e476ade8ae480d.Jpeg

 

 

2db002ef42b64ef5be5a21ddd4af1875.Jpeg

 

2be6c6cd04404cd18743e8ad44e0f445.Jpeg

 

由中国少数民族体育协会、青海省民族宗教事务委员会、青海省体育局主办;青海省足球协会、青海多巴国家高原体育训练基地承办的2019首届全国“民族团结进步杯”青少年足球联赛于8月3日在西宁市原青海师范大学体育学院体育场拉开帷幕。

本届比赛共有来自西藏、广西、宁夏、青海“三区一省”以及西宁市代表队、海南藏族自治州、海西蒙古族藏族自治州、海北藏族自治州总计8支队伍参赛。赛程共持续9天,以单循环积分赛的方式决出冠军。本次比赛是落实党中央、国务院关于发展足球事业的有关部署,适应少数民族区域体育工作在新时期转型发展的需要,同时对少数民族青少年足球竞技水平的一次大检阅。

广西壮族自治区体育局和广西足协委派“西荷青训”青训总监LEMA NINO为主教练,以“西荷青训”U15梯队为班底组建队伍参赛。经过9天激烈的角逐和比赛,广西代表队在揭幕战战平东道主青海省代表队后,众志成城,豪取6连胜,最终以6胜1平进23球仅失1球积19分的战绩排名第一,获得本次“民族团结进步杯”青少年足球联赛的冠军。

(编辑:林智彬 校对:关安婷 审核:方家起)