欢迎进入广西壮族自治区体育局!
您的位置:首页 >新闻中心>区局动态>详细内容

广西威壮时隔5年重返NBL总决赛

来源:​竞技体育处 作者:苏艳莹 发布时间:2019-08-12 18:05:05 浏览次数: 【字体:


6a204299b18c46a49913084462438f68.Jpeg

威壮球员投篮(白衣)

c368657411b74c10a5eda526692e7de4.Jpeg

杰里米•泰勒发挥出色

 

7月28日,2019年NBL联赛季后赛四分之一决赛中,广西威壮、陕西信达、安徽文一、湖南金健米业等4支队伍均以3-0大比分战胜对手晋级半决赛。

8月4日-14日,广西威壮半决赛对阵湖南金健米业,比赛采取五战三胜制。

8月4日,战火首先在长沙点燃,广西威壮4节比赛持续领先,以126:99客场战胜湖南金健米业,获得半决赛第一场的胜利。

7日的第二场比赛回到广西作战。在上半场比赛中,湖南金健米业状态勇猛,广西威壮迎头追赶,但仍以51-57落后湖南金健米业6分。下半场,广西威壮找回状态、绝地反击,不断进攻地分,以117-103获胜,再下一城2-0领先,拿到赛点,成功捍卫主场荣誉。

9日,半决赛第三场仍然在广西主场举行,广西威壮进入关键性阶段,威壮如能在本场取胜,将提前进入总决赛,因此,威壮队员誓要拿下比赛。比赛开始后,广西威壮一直猛打猛攻,不给对手超越的机会,第1节比赛领先湖南金健米业9分,从第2节开始持续领先10分以上。曾效力过NBA、CBA的杰里米·泰勒作为广西威壮今年第3名外援在本场比赛中上场,为广西开启他的NBL联赛首秀,全场贡献24分,使广西威壮如虎添翼。本土球员也不逊色,积极拼抢,李明皓和陈金龙各自拿下20分。最终,广西威壮以129-108拿下赛点,大比分3:0淘汰对手,率先进入总决赛。这是广西威壮继2014年之后,时隔5年再度进入NBL总决赛。

(编辑:关安婷 校对:林智彬 审核:方家起)