欢迎进入广西壮族自治区体育局!
您的位置:首页 >新闻中心>区局动态>详细内容

自治区体育局召开二青会总结和三青会筹备工作座谈会

来源:青少年体育处 作者:黄宗伟 发布时间:2019-09-11 17:37:13 浏览次数: 【字体:

 

42c21250109e4d84a11475516d90da7b.Jpeg

会议现场

9月10日,自治区体育局在机关办公楼6楼会议室召开二青会总结青会筹备工作座谈会。会议由青少年体育处处长陈以平主持。自治区体育局办公室、竞体处、运动项目发展中心、广西体校和南国体投公司各一名负责人参加了会议。会议重点对当前各单位备战训练中存在的困难和问题一一进行答复,研究讨论了三青会比赛项目布局、运动队梯队建设、运动员注册、竞赛训练场地准备、裁判员培训和明年青少年体育赛事安排等工作。大家畅所欲言,认真总结了参加二青会工作情况,就办好三青会积极提出建议,为当好东道主建言献策。

会议总结了广西代表团参加第二届全国青年运动会的情况。广西共有来自8体校和28个社会体育俱乐部1000多名运动员参加了二青会的预赛,604名运动员获得参加27个大项的决赛资格,其中夏季项目24个584人,冬季项目2个18人,全能项目1个2人。共获得92枚奖牌,其中金牌22枚、银牌37枚、铜牌33枚,金牌数排名比2017年全国运动会第28位的排名上升3位。广西还获得了体育道德风尚奖。相比第一届青运会广西79名运动员参赛,获得2金2银1铜的成绩,参赛人数增加12倍多,所获奖牌数增加18倍多,进步巨大。从奖牌分布来看,举重、摔跤和田径等传统项目获得了11牌,强项突出,冲浪、滑雪、体育舞蹈等新的项目也得了金牌,实现了历史性突破。这些成绩明,广西竞技体育大刀阔斧改革创新取得了明显成效。近年来,广西大力实施基层体校强基工程和赛事兴旺工程,全区注册青少年运动员总数从2015年的4000多人增加到2019年的2.2万多人,是2015年的5倍多二青会金牌数和奖牌数取得明显增长,得益于体育后备人才培养的明显进步我区的成绩和先进的省市相比二青会金牌总数前三名的省份都在100枚以上,还有明显差距。我们要认真学习好先进省份的经验,近期计划组织人员详细考察学习山西第二届全国青年运动会的举办情况,并认真研究我区的实际情况,制定详尽的承办方案,全力做好2023年三青会的承办工作。我们要以筹办好2023年在广西举办的第三届全国青年运动会为契机,加强运动队梯队和运动项目布点建设,积极备战,做到办赛精彩,参赛精彩。

(编辑:覃才倍 校对:关安婷 审核:方家起)