欢迎进入广西壮族自治区体育局!
您的位置:首页 >新闻中心>区局动态>详细内容

“北海号”授旗 “一带一路”比赛日将鸣枪

来源:重大赛事项目协调推进办公室 作者:重大赛事项目协调推进办公室 发布时间:2020-01-13 10:32:10 浏览次数: 【字体:



 

d90e86348de3490797a022e5d33b97d0.Jpeg

 

06ff574de6bb45c08c7a96cdb782cbc1.Jpeg

 

97e800a98c4d4359b4b73e135531335a.Jpeg

 

首届“一带一路”国际帆船赛兰卡威站合作赛事皇家兰卡威国际帆船赛即将进入最后一天的争夺。1月11日也被特别设置为本届赛事的“一带一路”比赛日。1月10日,组委会召开了新闻发布会,通报赛事信息,并向国际媒体推介广西北海。

广西壮族自治区体育局副局长谢强在新闻发布会上表示,“马来西亚兰卡威站是首届“一带一路”国际帆船赛继泰国普吉、中国北海和新加坡之后的第四站赛事,也是备受瞩目的收官之战。“一带一路”国际帆船赛马来西亚兰卡威站赛事与皇家兰卡威国际帆船赛合作,共同打造“一带一路”皇家兰卡威国际帆船赛,并将1月11日设立为“一带一路”比赛日。

中国“北海号”船长郭伟龙在新闻发布会上,从北海市投资促进局局长张实手中接过了北海号的旗帜,他们将在11日的比赛力争好成绩。第四天的比赛日,北海号三轮比赛尽管都领先对手冲线,但计算船只系数后,总成绩仍居第二位。目前总积分榜上,北海号也排名IRC2组别的第二名。

“一带一路”国际帆船赛兰卡威站的赛事不仅仅是一场比赛,同时也是一次体育产业、体育旅游等多方面的推介。北海市投资促进局局长张实向新闻发布会的与会嘉宾介绍了广西北海。作为古代海上丝绸之路的重要始发港,北海举办“一带一路”国际帆船赛,是贯彻落实习近平总书记视察广西及2017年视察北海时提出发展“向海经济”重要指示精神的实际行动,是推进“一带一路”建设、扩大开放合作的重要举措。发布会结束后,与会嘉宾、媒体和结束比赛的各国选手,纷纷来到北海推介展板前,了解“一带一路”国际帆船赛,了解广西北海。

“一带一路”国际帆船赛是首个沿海上丝绸之路开展的国际性帆船赛事。首届赛事主题为“携手扬帆‘一带一路’,合作共建陆海新通道”。比赛由中国帆船帆板运动协会、广西壮族自治区体育局、广西北海市人民政府共同主办,铭泰体育执行运营。

(编辑:关安婷 校对:覃才倍 审核:方家起)