欢迎进入广西壮族自治区体育局!
您的位置:首页 >新闻中心>区局动态>详细内容

久久为功,常抓不懈——自治区体育局开展节前廉政警示教育

来源:机关党委(机关纪委) 作者:韦敏 发布时间:2020-01-22 18:00:16 浏览次数: 【字体:


为进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决防止隐形变异“四风”问题反弹回潮,推动党员领导干部守紧“廉关”过廉节,积极营造风清气正、文明祥和、健康向上的节日氛围,2020年1月19日,自治区体育局党组书记、局长李泽主持召开党组扩大会,开展节前廉政警示教育。自治区体育局系统处级以上干部参加了会议。

会议传达学习了十九届中央纪委四次全会及自治区十一届纪委六次全会精神,深入学习相关文件精神,并对春节期间的安全生产和值班安排进行部署。

李泽指出,近期发生的违反中央八项规定精神问题的典型案例表明,在当前刹风正气的高压形势下,仍有少数党员干部心存侥幸、顶风违纪,“四风”问题反弹回潮的土壤依然存在,落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作必须久久为功,毫不松懈。

各级党组织要提高政治站位,切实履行全面从严治党主体责任,深入贯彻落实习近平总书记关于加强作风建设系列重要讲话和重要指示批示精神,把严的思想、严的标准贯穿纠治“四风”全过程,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,坚决防止产生“疲劳综合症”,坚定不移纠“四风”,树新风。

李泽强调,广大党员干部特别是领导干部要严格执行《中国共产党廉洁自律准则》,以身作则,戒奢以俭,廉洁过节。不参与和组织公款支付的宴请、旅游、娱乐、健身活动;不利用喜庆事宜大操大办借机敛财;不违规取得、持有、使用健身卡、会所和俱乐部会员卡等各种消费卡;不参加和组织自发成立的老乡会、校友会、战友会;不利用职权或者职务上的便利“吃拿卡要”;不公车私用、私车公养;不参与赌博;不参与奢靡、不健康娱乐活动;带头树立文明节俭、风清气正的良好风尚,过一个文明、健康、欢乐、祥和的春节。

(编辑:林智彬 校对:覃才倍 审核:方家起)