欢迎进入广西壮族自治区体育局!
您的位置:首页 >新闻中心>区局动态>详细内容

自治区体育局召开2020年度区直机关绩效计划编制工作会议

来源:人事教育处 作者:罗云菲 发布时间:2020-03-20 17:58:40 浏览次数: 【字体:

819291183fef4eb59016f942ec62990a.Jpeg

工作会现场

近日,自治区体育局在机关办公楼6楼会议室召开了2020年度区直机关绩效计划编制工作会议,研究部署绩效指标设置工作。各处室主要负责人及绩效专员共17人参加会议,自治区体育局党组成员、副局长卢意文出席会议并讲话。

会议围绕绩效指标设置主题,深入讲解了2020年度区直机关绩效考评框架、2020年度指标设置新变化等内容,着重分析了指标设置过程中存在的问题,提出了工作建议,并充分听取了相关处室的改进意见。

卢意文在会上简要分析了近年来做好区直绩效工作面临的新形势和新要求,对各处室高位推进绩效考评工作并取得一定成绩给予了高度评价,就谋划好2020年度绩效计划设置工作提出五点要求。一要围绕自治区党委政府战略部署,自觉服从和服务于“建设壮美广西,共圆复兴梦想”的目标来设置,围绕推进广西体育高质量发展将是设置年度绩效计划的重中之重,各处室务必胸怀全局,眼有目标,手握工具,准确设置目标任务。二要全面领会和掌握亮点工作的定义和评判标准,严格对标对表,高标准严要求地设置绩效指标,把可以预见的、可考核的工作纳入考评体系。三要牢固树立改革创新意识,主动加压、攻坚克难、勇挑重担,做好指标设置的顶层设计,注重从年初抓好创新亮点工作指标立项,持续抓好培育,力争经过持续努力形成创新亮点,力求为打好体育绩效翻身仗多出彩、出大彩。四要加强沟通协调,把握好绩效计划实施所需要的外部环境、政策环境,对实施中可能遇到的各种矛盾、困难做好预见和应对准备。五要以绩效考评为抓手,全力以赴抓好绩效计划设置、申报、审核、呈报等工作,为年度目标任务落实奠定基础。

(编辑:关安婷 校对:林智彬 审核:方家起)