欢迎进入广西壮族自治区体育局!
您的位置:首页 >新闻中心>区局动态>详细内容

防控疫情宅在家,训练方法多样化

来源:竞技体育处 作者:刘亚新 发布时间:2020-03-25 18:09:43 浏览次数: 【字体:

6dbe5d18b8e24abfaf45c92301ea389d.Png

 

9c6ec86972f74f34bb8b67098cf1a9f3.Png

 

a9d7fc9e82714c1a9d0225eeaf3192cc.Png

 

5f22f18eb4464342b4cac69bc8597f31.Png

 

疫情就是命令,防控就是责任。自治区体育局优秀运动队共计780余名运动员,积极响应防疫号召,人人居家。各中心因地制宜、就地取材,各教练组集思广益、因材施教,确保疫情防控宅家期间,运动健儿体能的储备。

体育局竞技体育处与各中心主管业务部门强强联合,严抓运动员、教练员的管理,紧盯运动员训练计划的执行,不定期抽检运动员居家训练的开展情况。各项目教练组集思广益、群策群力,结合自身项目的特点,动用居家能使用的一切“武器”,使用各种方式方法监督管理运动员的居家体能训练状况,为运动健儿的体能储备保驾护航。

徒手训练是“日常便饭”,小器械训练是“家常小菜”,大“武器”超负荷训练是“节日加餐”;每日训练视频录制上传是“常规动作”,在线视频直播监督是“抽象检查”。虽然训练方法五花八门,监管手段花样翻新,但正是有了这些集思妙想,确保了疫情期间各中心运动健儿的体能储备,为2020新赛季的开始奠定了基础。

(编辑:覃才倍 校对:关安婷 审核:方家起)