简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 区局动态

广西体育局优秀运动队第二轮运动员顺利归队

2020-05-22 17:54     来源:竞技体育处     作者:刘亚新    
【字体: 打印

各运动中心安排专人接待归队运动员

运动员在中心区域交表填行踪信息

自治区体育局相关负责人就运动员归队防疫、训练、生活等事宜现场沟通

广西体育局优秀运动队第二轮归队运动员共计296人,于522日顺利抵达江南训练基地和青秀山训练基地。

五月好春光,疫情防控形势积极向好,第一轮归队运动队复工复训已经进入正轨。在南宁市各高校及中、小学陆续开学后,广西优秀运动员第二轮归队事宜于56日正式提上日程。经过自治区体育局党组会讨论,基于第一轮运动员归队的实际经验,决定第二轮运动员的归队流程延续第一轮,报到环节在第一轮的基础上略做调整,使得各项衔接更为紧密,交通工具的选择依旧采取与第一轮相同的方式,于522日采用自驾或包车的方式返回。为了避免出现第一轮、第二轮运动员交叉感染等可能的防疫隐患,自治区体育局竞技体育处按照“十字方针”的基本原则,对第二轮归队运动员的住、训、吃等方面提出进一步要求。首先,第二轮归队运动员不能与第一轮归队运动员混住,各中心原有运动员公寓安排不下的,由训练基地接待至招待所解决。其次,第二轮归队运动员的训练也要与第一轮归队运动员分开进行,前两周以身体素质为主。最后,运动员用餐依旧采用错峰分批制度,实行定人、定时、定位、定向的措施,并将职工食堂临时提供给第二轮归队运动员使用,职工安排领取盒饭不提供堂食的方式。

自治区体育局以及体育医院积极与南宁市第二人民医院沟通,为了进一步落实常态化疫情防控,减少疫情隐患,最终确定23日,即第二轮运动员返回的第二日,为第二轮归队的296名运动员、教练员进行第一次咽拭子核酸检测。

(编辑:关安婷校对:覃才倍审核:方家起)

文件下载:

关联文件: