欢迎进入广西壮族自治区体育局!
您的位置:首页 >新闻中心>市县动态>崇左>详细内容

中越老年人体育文化交流活动在凭祥举办

来源:凭祥市广电局 作者:张馨 发布时间:2019-08-12 18:30:43 浏览次数: 【字体:

c1b1de7068ce447eb905848efba0b560.Png

 

f7b4bb67537b494f8eaa461b727fd523.Png

 

两国一城情相连,携手共展夕阳红。2019年8月8日上午,中越老年人文体联谊会在凭祥休闲广场成功举办。自治区老体协潘立焕常务副主席、崇左市老体协吴淑兴主席以及越南谅山省老年人协会代表团农玉增团长、张氏洽副团长、梁越溪副团长,凭祥市委常委、组织部部长韦阳出席本次联谊会。

习近平总书记曾指出,中越应扩大交流,筑就民心相亲新基础。并强调要把中越传统友谊发扬光大,促进人文交流,密切文化、教育、旅游、青年、媒体等合作,讲好中国故事和越南故事,让中越友好扎根人民心间、代代薪火相传。今年是中国成立70周年,中越老年人文体联谊会顺应时代号召,将进一步增进两地人民的友谊和合作,深化中越路邻友好,助推“一带一路”建设,共创美好未来。

联谊会由凭祥老体协会带来的“我和我的祖国”开场,中越双方节目穿插上场,节目形式丰富,内容多样。其中包括中华太极,功夫扇,以及越南想念胡志明,春回蒙族等独具特色的节目。让我们直接的体会和了解到了中越双方各自独有的文化,进一步增进了中越文化交流。充分展示了中越两国老年人们在文化养生,艺术养生方面的精神面貌。  联谊会结束后,在凭祥市老年人体育协会举行了“中国(凭祥)-东盟老年人文化体育交流中心”揭牌仪式。

此次活动旨在让更多的老年人走出家门,参与丰富多彩的文体运动,在运动中享受快乐。丰富了晚年精神文化生活,提高老年人的幸福感和满意度,使老年人发挥余热,老有所为,老有所乐。中越老年人体育交流中心成立之后会更进一步增进中越双方的友谊,增进双方的文化交流,使邻国相连山水情更进一步。

(编辑:关安婷 校对:覃才倍 审核:方家起)

 

 

【打印正文】

相关信息