欢迎进入广西壮族自治区体育局!
您的位置:首页 >新闻中心>市县动态>崇左>详细内容

另一个赛场:龙州体育人的战“疫”

来源:龙州县文化旅游和体育广电局 作者:徐建斌 发布时间:2020-02-13 15:32:31 浏览次数: 【字体:

9cea6b1cb7d24e5f87aaad6d92b16ed6.Jpeg

龙州县文旅体广局党员先锋到龙江社区参加防疫排查工作请战宣誓

c02b939f70dd4646827f231c402d9226.Jpeg

龙州县文旅体广局党组书记邝荔芬深入樱花谷体育综合体、社区、小区开展防疫排查工作6cdb79af50f547b686e4916f5bdf723b.Jpeg

龙州县文旅体广局副局长方夏宁带队督查体育场馆落实闭馆情况

58d2b0db9bc443beb08aa0cad6293a7e.Jpeg

龙州县文旅体广局党员先锋和县业余体校教练入户宣传排查

84164d353b5e4a05b68f3b1d51c228a2.Jpeg

利用网络分享居家健身教程、疫情防控知识、最新动态资讯

2af238f110ba4f0887853b31708912b7.Jpeg

官方发布信息,体育场馆暂停向公众开放

6e76dbe6057e4c68b68c83a7333ea539.Jpeg

工作人员对体育馆、健身器材进行全面消毒

 

一到春节,就是体育人开始忙碌的时候,各类体育比赛、全民健身活动应接不暇。然而,一场突如其来的肺炎疫情打断了2020年新春鼠年的节奏,赛事暂停,场馆关闭,本该热闹喜庆的体育圈也因疫情影响而归于寂静。但是在灾难面前,龙州体育人始终在用行动传递正能量,在另一个赛场上发扬体育精神,全力以赴坚决打赢疫情防控阻击战。

一是参与防疫排查工作。龙州县文化旅游和体育广电局领导班子积极响应,迅速行动,有序参与全县防疫排查工作。一方面,组织局机关、体育馆、体校等各二层机构的党员干部,协助龙江、城东社区做好入户登记排查,了解居民身体情况,宣传疫情防控知识,在防控一线中当先锋作表率。另一方面,组织执法人员前往龙州樱花谷农家乐(2019年评为二星级广西体育综合体)进行疫情防控检查。经查,该景区已暂停接待游客,并张贴停业告示,景区内的游泳、冲浪、骑马、卡丁车等体育休闲设施已关闭。

二是取消体育赛事活动。严格执行县疫情防控工作领导小组指挥部疫情期间不再组织体育赛事和群众性体育活动的要求,下发通知,取消春节期间体育活动,直至疫情结束。

三是关闭公共体育场所。通过张贴通告、走访劝导等方式,县体育馆、县体育中心乒乓球馆、县宣传文化中心乒乓球馆等多个体育场馆已落实闭馆,自1月24日起暂停向公众开放。

四是消毒体育器材设施。工作人员统一佩戴口罩到岗值班,提前储备酒精、消毒液等物资,定期对体育馆球场、健身房、公共体育健身器材进行全面清洁消毒,切断病毒传播途径。

五是推广居家健身教程。通过微信群、公众号、朋友圈等网络平台,分享居家锻炼视频、健身动图、防疫动态,在线指导体育锻炼,引导群众根据网络教程积极宣传推广居家健身。

(编辑:关安婷 校对:林智彬 审核:方家起)

 

 

【打印正文】

相关信息