简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态 > 贵港

关爱驻村工作队员 切实做好坚强后盾

2020-05-21 18:27     来源:贵港市体育学校     作者:莫镓菱    
【字体: 打印


2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚收官之年,为进一步落实区组部《激励脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员担当作为决战决胜脱贫攻坚的若干措施》和贵港市文化广电体育和旅游局《2020年定点扶贫工作计划》工作部署,全面完成决战决胜脱贫攻坚目标任务。贵港市体育学校作为平南县上渡镇渭河村驻村工作队员后盾单位,开展关爱驻村工作队员已成为常态。继今年开展慰问驻村队员和走访谈话谈心活动后,近期在了解到驻村条件没有达到“八有”要求中“有空调、热水器”的情况后,学校立即研究决定改善驻村条件。

520日上午,市体校校长宋辉同志带领学校骨干一行,风雨兼程运送物资,只为驻村队员能尽快用上空调和热水器,让其感受到组织的关爱和温暖。刚到驻地,宋辉同志马上组织人员安装空调和热水器。并与驻村队员黄宇开展面对面谈心谈话,认真听取近期工作情况汇报,详细询问脱贫攻坚、基层组织建设等重点工作落实情况,深入交流思想,了解驻村工作队员的工作生活、思想活动、健康状况,为其解决在生活中、工作上遇到的困难和问题。最后,宋辉同志表示单位就是驻村队员最坚强的后盾,希望驻村队员放下思想包袱,继续发挥贵港"四干"新作风,撸起袖子加油干,为我国决胜脱贫攻坚夺取最后全面胜利作出更多更大的贡献。

(编辑:关安婷校对:覃才倍审核:方家起) 

文件下载:

关联文件: