欢迎进入广西壮族自治区体育局!
您的位置:首页 >新闻中心>市县动态>桂林>详细内容

桂林市召开2020年全市体育工作会议 提出落实“三个战略”服务“三个桂林”

来源:桂林市体育局 作者:阳馨莹 发布时间:2020-01-14 18:22:17 浏览次数: 【字体:

                                                 2fea4fe4855c477d97a9fdfc7086cab6.Jpeg

2020年桂林市体育工作会议现场

                                                 ed7c030d9dae4503a03476fbb34ebd74.Jpeg

                                                 080831a3ba774a0183c9245f70005af4.Jpeg

 

                                                 efd3c0124b764e84aa4701812746e55b.Jpeg  

                                                 f385759e5a4345a4aa64338bb9f54a97.Jpeg

雷声副市长为获得2019年度度群众体育工作先进单位、“一县(区)一品”工作先进单位、重大赛事和活动组织保障先进单位的代表进行颁奖

                                                 5d82f50467064bc18b29e93dc6d07972.Jpeg

雷声副市长为自治区第十四届运动会桂林市代表团先进集体进行颁奖

1月14日,2020年桂林市体育工作会议在市会议中心小礼堂召开,会议提出,今年桂林市体育工作将围绕落实“三个战略”、服务“三个桂林”工作思路,推进全市体育系统思想建设和作风建设,推进群众体育、竞技体育和体育产业全面协调发展,推进体育治理体系和治理能力现代化,不断开创桂林体育高质量发展新局面。

桂林市副市长雷声,桂林市体育局党组书记、局长王子西分别在会上讲话。

会议先对桂林市参加自治区第十四届运动会先进集体和个人、2019年度群众体育工作先进单位、2019年度“一县(区)一品”工作先进单位和个人、2019年度重大赛事和活动组织保障先进单位和个人进行了表扬通报,雷声副市长为获奖单位代表进行颁奖。

王子西在讲话中对2019年桂林市体育工作进行总结,并部署2020年全市体育工作。她表示,落实“三个战略”、服务“三个桂林”工作思路,包括:落实全民健身国家战略,推进群众体育工作,助力健康桂林建设;落实品牌赛事升级战略,提升竞技体育水平,助力活力桂林建设;落实规划引导战略,提高体育产业服务能力,助力产业桂林建设。

在落实全面健身国家战略,助力健康桂林建设方面:统筹建设全民健身场地设施,推动漓江东岸百里休闲健身步道建设和每个县(市、区)1条以上自行车休闲绿道建设落地落实,着力在全市范围打造一到两个在广西乃至全国领先的“智能体育健身示范区”,推进全市“15分钟健身圈”建设,全年建设为民办实事健身路径28条,建设一批为民办实事村级篮球场,并力争完成82片社会化足球场地建设。要广泛开展群众性体育赛事,力争全年在市、县(市、区)两级举办群众体育赛事活动超过400项;要优化全民健身组织网络,力争全年新成立体育组织20个、新培养各类社会体育指导员1000人,举办社会体育指导员培训班20期。

在落实品牌赛事升级战略,助力活力桂林建设方面:重点抓好2020世界斯诺克(中国)公开赛、2020年资源漂流世界锦标赛、2020环广西公路自行车世界巡回赛(桂林站)、桂林马拉松赛等一批在国际国内有影响力的重大赛事,进一步提高桂林体育赛事的公信力、影响力,助力桂林创建国际消费中心城市;积极申办2020年广西青少年田径分站赛(第一、三站)、2020年广西青少年摔跤锦标赛。同时,持续完善县域品牌赛事布局,重点打造灌阳全国山地户外运动锦标赛、阳朔铁人三项赛、桂林国际攀岩节、龙脊梯田百公里跑山赛、广西龙舟系列赛(平乐站)、“中澳新”青少年马术公开赛、荔浦国际短道拉力赛、兴安灵渠半程马拉松等赛事,全面实现“一县一品”品牌赛事在县域的全覆盖,推动体育文化旅游深度融合。此外,挖潜青少年体育。组织好2020年广西青少年单项锦标赛。

在落实规划引导战略,助力产业桂林建设方面。一是推动体育产业融合,大力发展“互联网+体育”,推动电子商务平台提供体育消费服务;加强体医融合,探索将国民体质监测相关指标纳入居民健康体检的推荐范围;加强体旅融合,继续打造有影响力的体育旅游示范区、体育旅游精品线路、精品赛事和示范基地,并创新筹办第二届中国—东盟国际体育旅游活力月系列活动,以活动促消费,以消费带活力,提高体育综合活动的经济价值。二是推进体育行业信用体系建设,完善体育企业信息公示制度,强化体育企业信息归集机制,健全信用约束和失信联合惩戒机制。三是加大体育场馆开放力度,全市13个获得国家免费低收费补助资金的体育场馆全面向社会开放,每个场馆全年开放时间不少于330天、每周开放时间不少于35个小时、全年举办公益性体育赛事活动不少于4次、免费举办体育讲座和展览不少于4次、免费开展体育健身技能培训不少于1000人次、免费进行国民体质监测不少于3000人次。

雷声副市长在讲话中要求,桂林市体育部门和体育人要进一步增强做好体育工作责任感和使命感,抓住重点工作,以求政务实的工作作风,强化体育之能力现代化,推动体育强市不断迈上新台阶,切实提升人民群众对体育的满意度。

桂林市副市长雷声、市政府副秘书长赵塞经,桂林10县1市6城区分管领导、文化(广电)体育和旅游局局长、业务骨干、业余体校校长,市直有关部门领导、市体育局全体干部职工、局属各单位中层以上领导,自治区第十四届运动会桂林市代表团各项目领队、总教练,桂林市单项体育协会负责人、俱乐部负责人近200人参加会议。

 

【打印正文】

相关信息