欢迎进入广西壮族自治区体育局!
您的位置:首页 >新闻中心>市县动态>贺州>详细内容

昭平县文化和旅游局无死角全方位“战疫”

来源:昭平县文化广电体育局 作者:陈华莲 发布时间:2020-02-13 15:34:47 浏览次数: 【字体:

6eb448f2478a43bdae8ac5aa2bf9b74e.Jpeg

会议现场

09ea53decca44ba98655bf0b01f2ba70.Jpeg

广播播出

3e33efbe245e4f13a4dc0e5ebbe71d71.Jpeg

体育馆门口屏幕宣传

5ad3b9bc7b324e58a0de5dff39fc7366.Jpeg

对暂停营业的体育健身场所监督现场

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情的防控工作牵动着全国人民的心。连日来,昭平县文化和旅游局严格贯彻落实国务院、自治区、市、县疫情防控工作会议精神,加强组织领导、完善防控制度,无死角全方位“战疫”,切实保障群众生命安全和身体健康。

强化组织部署  快速行动

疫情发生以来,昭平县文化和旅游局迅速召开疫情防控工作会,传达学习中央、自治区、市、县疫情防控工作会议精神;专题学习昭平县公安局紧急通告;成立昭平县文化和旅游局新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,负责疫情防控工作,并制定应急预案、下发紧急通知到各乡(镇)文化体育广播站、文化旅游企业、文化及体育协会、局属各股室、各二层机构,进一步明确工作目标和任务。同时,安排相关人员提前返岗,加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,确保疫情防控工作顺利地开展。

强化重点领域  明确任务

将各二层机构单位、机关各股室、公共文化场馆(站)、体育运动场馆、健身场所、训练场所,以及辖区内的影院、网吧、歌舞厅、A级旅游景区、A级乡村旅游区、星级酒店等人员密集场所,作为昭平县文化和旅游局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重点场所、重点人员,切实做好摸底排查治理工作,加大疫情防控工作的力度,确保了文旅系统单位、文化市场、A级旅游景区、星级酒店等场所(单位)无疫情。

强化排查监督  切断病毒入口

加大排查力度,昭平县文化和旅游局机关和局属各单位实行安全管控措施,通过电话询问、微信上报的方式,对干部职工春节假期的行程去向进行了全面摸排;对进出本单位、本单位干部职工宿舍人员进行体温测量并记录登记;对来自或去过湖北等疫情重点地区的人员及其密切接触者进行摸排;对已暂行关闭的文化、旅游、体育等场馆、景点进行上午、中午、晚上,每天至少三到四次的排查监管,对公共场馆闭馆后的设备做了全面消毒,无死角全方位的切断病毒入口,阻击疫情,确保群众的身体健康。自1月21日以来,昭平县文化和旅游局共计派出执法工作车辆25辆次,人员422人次,检查影院、网吧、歌舞厅、A级旅游景区、A级乡村旅游区、星级酒店、公共文化场馆(站)、体育运动场馆、健身场地、训练场所等人员密集场所114家次。截止2月12日,暂时关闭场所361家(个),其中:体育运动场馆、健身场地、训练场所12家,并向社会公布文化体育旅游场所违规经营线索举报电话。

强化防疫宣传  提高防控意识

充分利用电视台、应急广播、LED显示屏、公众号、微信和发放宣传资料等多种形式就新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控知识对广大群众进行宣传。1月26日起通过县级应急广播平台统一播发由昭平县委宣传部定稿的冠状肺炎防控通知和冠状肺炎防控知识及居家健身方法,全天分3个时间段滚动播出,广播时间为早上9:00至9:30,中午12:30至13:00,下午17:30至18:00。有条件的乡镇文化体育广播站也自行组织播发宣传,广播宣传覆盖全县157个行政村(社区)。截止2月12日,疫情发生以来总广播次数6000余次。

截止目前,昭平县文化和旅游系统无疫情、无疑似病例、无重大舆情情况发生。

(编辑:关安婷 校对:覃才倍 审核:方家起)

【打印正文】

相关信息