欢迎进入广西壮族自治区体育局!
您的位置:首页 >新闻中心>市县动态>来宾>详细内容

体育夏令营收官少年收获满

来源:来宾市体育局 作者: 莫岑 发布时间:2019-08-12 18:34:33 浏览次数: 【字体:


7d0799d1cf2f48e4b794736390428b87.Jpeg

 

dac6e27c03724304986c76b152ce002c.Jpeg

 

“这么快就结束了,真不想离开”。随着全国青少年体育冬夏令营广西站来宾市武术营在市大剧院闭营,近300名武术少年营员怀着不舍离开了训练营。本次体育夏令营来宾市共有3个训练营,篮球、足球训练营7月份已经结束,作为最后开营、 人数最多的一个训练营,武术训练营今天(8月9日)正式闭营。虽然时间短,但是健康快乐却深深印在了孩子们心里。

8岁开始接触武术,拿了多少个冠军连他本人都记不清楚,但是15岁的覃东旭在武术训练营里却丝毫不敢“托大”,少林刀在手中耍得虎虎生威,前空翻、侧空翻,潇洒自如。“就是在电影里面看到武术打斗场面特别好看,动作特别酷,超好玩,所以很羡慕他们,就想学。”就这样,覃东旭开始练习武术,除了觉得好玩,覃东旭认为最主要的是挑战自己,让自己各方面都变强。“所以,我对冠军不是很在意。”覃东旭说,关键是与对手交手学到了什么东西,自己有没有就此变得更强。

即使已经拿了5个冠军,11岁的韦林雪仍觉得不满意,“在与其他高手比赛才知道,自己比他们还差了蛮多。”她觉得,比她厉害的人很多,所以她总是刻苦练习。韦林雪习武并不是为了与人比试,仅仅是爱好。“有一次,父亲带我来练武,我竟然慢慢喜欢上了。”韦林雪说,她以前也喜欢玩游戏,体质也不是很好。“自从习武后,我很久没有生过病了。”韦林雪腼腆地说。虽然拿过广西区级冠军,但她仍报名参加了夏令营活动, 以期加强自己薄弱环节的能力。

“以前他老便秘,还经常感冒。现在好了,不但便秘消除了,昨天淋那么大的雨也没事!”60多岁的何大娘看着孙子小禹成训练后满头大汗坐在地上休息,开心地说。何大娘告诉记者,以前孙子比较喜欢看电视,体质弱,容易生病,武术夏令营开始报名后,他们便为小禹成报了名。“没想到改变那么大。”何大娘说,现在回来很少看电视,回到家里常常把学过的武术动作练给爸爸妈妈看,而且易入睡,精神好。

“其实很多营员刚开始来都不太能吃苦,思想不坚定,很容易退缩。而且,不少营员体质弱,训练时多次晕倒。”武术夏令营总教练马腾飞告诉记者,不少营员来时或多或少有些毛病,但是经过这段时间的训练,他们改变很大,“有些意志不坚强,练了一两天就想退缩,但是在我们的思想动员下,他们不但坚持了下来,而且整个人精气神都发生了很大变化。”马腾飞说,习武不但是练习基本动作,更是修炼人的精气神,精气神上去了,人的精神面貌跟上了,人变得有气势了,就变得强壮、不容易生病。而且,人的意志得到了磨炼,抗打击的能力增强了,为人的健康成长打下扎实基础。

“习武先习德,健身先健心。崇武尚德,健康快乐。”营员高远的话,讲出了营员共同的心声。只是时间过得很快,武术训练营结束了,但是他们习武之路并没有结束,他们将习武的精神印在脑海里,让它在漫长的成长道路上,帮助他们渡过一道道难关。

(编辑:覃才倍 校对:林智彬 审核:方家起)

 

【打印正文】

相关信息