欢迎进入广西壮族自治区体育局!
您的位置:首页 >新闻中心>市县动态>柳州>详细内容

喜迎七十大庆,柳南区开展系列体育赛事活动

来源:柳南区文化体育广电和旅游局 作者:柳南区文化体育广电和旅游局 发布时间:2019-09-11 17:44:26 浏览次数: 【字体:

53a2f673c1104065a0fb06afd54507a0.Jpeg

 

905b162f7c624146b161e094fc7978bb.Jpeg

 

12d384325fcb4cbda9ddad3aa91ab6d7.Jpeg

 

f94caeb69c3c449a8aceffc0ec8ea79b.Jpeg

 

1a59df05d1a84560ac0f67a39cf743d5.Jpeg

 

719281ec42844612b11b192b4dbc7100.Jpeg

 

98日,2019柳南区全民健身系列活动“健康中国行”广播操比赛暨2019年第十一届广西体育节广播操展示活动柳南区智美小学举行,来自全区各街道社区15支代表队500余人齐聚赛场。本次比赛由柳南区人民政府主办,柳南区文化体育广电和旅游局、柳南区卫生健康局联合承办。柳南区文化体育广电和旅游局局长覃捷、副局长廖国华、柳南区卫生键康局副局长张玥等领导嘉宾出席活动。

比赛于早上九点整开始,正式比赛前由全体参赛队伍集中展示了第九套广播体操,伴随着广播操音乐,运动员们刚劲有力、整齐划一的动作,充分展现了柳南区群众昂扬斗志和饱满的精神风貌。经过一个早上激烈的角逐,来自柳工社区的润桢舞蹈队获得一等奖,二等奖由鹅山气排球二队和阳光文艺队获得,三等奖由新风文艺队、柔力球一队、鹅山武术队获得。其他表现优异的队伍都获得了优秀奖。

此前,为庆祝新中国成立七十周年,柳南区在8月8日全民健身日还开展了武术比赛、三级社会指导培训班(八段锦、五禽戏、八法五步项目)、太极拳、五禽戏等传统气功项目进社区等丰富多彩的群众体育活动,直接参与群众超过1500人,体育活动覆盖5个街道20个社区,120人获得三级社会体育指导员证书,大学生志愿者数十名主动报名参与。

近几年,柳州市柳南区按照全民健身实施计划(2016—2020年)要求,以全力打造“活力柳南”为目标,努力构建全民健身新的格局,从而吸引越来越多的群众参与全民健身活动。通过创建全民健身与全民健康深度融合示范点,积极推广全民健身、全民健康惠民工程,群众体育工作取得显著成效。如健身环境更加完善,全民健身活动深入普及,社会体育组织日益健全,体育惠民措施不断创新,让越来越多的辖区群众都能享受“每天锻炼一小时、健康生活一辈子”的健身乐趣。

(编辑:覃才倍 校对:林智彬 审核:方家起)

【打印正文】

相关信息