简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

钦州市召开研究高危险性体育项目经营场所安全生产监管专题会

2020-06-29 17:59     来源:钦州市文化广电体育和旅游局     作者:罗艳丽    
【字体: 打印

近日,为做好钦州市高危险性体育项目经营场所安全生产监管工作,钦州市人民政府召开专题会议研究部署相关工作。会议由钦州市人民政府副秘书长韦家杰主持,钦州市文化广电体育和旅游、应急、市场监管、行政审批等部门参加了会议。

会议指出,钦州市的高危险性体育项目经营项目基本以涉水经营项目为主,主要包括游泳池项目经营、水上游乐项目经营、漂流项目经营这三大项为主。根据摸底排查,截止20206月份,钦州市共计已建成游泳池59片,已办理高危体育项目经营许可证是7片。钦州市旅游景点共计有29个有涉水经营项目,均未办理有高危体育项目经营许可证。钦州市对外经营开放的高危体育项目场所普遍存在着无证经营,缺乏有效安全监管措施的问题。

韦家杰强调,做好高危险性体育经营项目的安全监管工作,任务重,责任大,各单位各部门要根据各自工作职责,严格落实高危险性体育项目经营许可管理,抓好日常监管、强化保障措施等,做好本辖区高危体育场所的安全监管工作,确保每一个对外经营开放的高危体育场所都是合法合规的,要为人民群众生命安全保驾护航。

(编辑:覃才倍校对:林智彬审核:方家起)

文件下载:

关联文件: