简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

右江区文体旅游局集中约谈“问题”游泳池经营业主

2020-07-31 18:05     来源:百色市右江区文化体育和旅游局     作者:龙莉    
【字体: 打印

约谈会现场

为贯彻落实自治区、百色市、右江区各级各部门关于中小学生防溺水安全指示精神,全面落实高危险性体育经营项目安全管理工作,730日,右江区文体旅游局约谈了安全生产管理不达标的5家游泳池经营业主。

据了解,针对正值暑期、天气炎热、右江区辖区内各游泳场所迎来客流高峰、安全隐患系数加大的实际情况,右江区文体旅游局于7月份再次组织工作人员对辖区内的游泳池开展专项安全检查,发现部分场所仍存在证照不齐、安全救生员配备不足、安全设施设备不足、标识标牌设置不规范等问题。针对检查中发现的问题,右江区文体旅游局一方面通过下达整改通知书10份,督促指导游泳池经营业主限期整改完善;另一方面通过约谈的方式,向场所经营业主传达证照办理流程、规范经营、安全生产管理知识,同时以案明示、以法警示,不断促进游泳场所等高危险性体育经营项目规范运行,全力杜绝安全事故的发生,做到安全生产与优化营商两不误。

(编辑:覃才倍校对:林智彬审核:方家起)

文件下载:

关联文件: