简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

马山喜获国家级自然岩壁攀岩赛事“突出贡献奖”

2021-01-08 16:30     来源:马山县文广体旅局     作者:李兵兵    
【字体: 打印



2020
中国攀岩自然岩壁精英挑战赛-广西马山站比赛现场

2018中国-东盟山地户外体育旅游大会•攀岩大师赛比赛现场

第五届全国少年攀岩锦标赛比赛现场

近期,中国登山协会授予马山县2020中国攀岩自然岩壁系列赛—广西马山站“突出贡献奖”称号,高度肯定了马山在岩壁线路开发、攀岩特色学校建设、人才培养、赛事活动举办等方面做出的重大贡献。

中国攀岩自然岩壁系列赛,是由中国登山协会于2017年推出的国内唯一的国家级自然岩壁攀岩赛事。该项赛事旨在通过举办高规格的全国大赛,提升自然岩壁攀岩影响力,让更多的攀岩爱好者体验到自然岩壁攀爬的乐趣,助力当地打造中国体育旅游精品项目。自20178月,中国首个攀岩特色体育小镇落户马山以来,马山成功举办了多个国家级攀岩赛事,20172018年中国—东盟山地户外体育旅游大会·攀岩精英挑战赛、攀岩大师赛为马山烙上了独特的区域标识,2019中国攀岩自然岩壁系列赛(广西马山站)作为2019中国攀岩自然岩壁系列赛首场角逐,更是云集了国内外诸多顶尖高手争夺税后8.8万的总奖金,为观众们奉献了一场精彩绝伦的岩壁视觉盛宴

2017-2018全国青少年U系列攀岩联赛总决赛(广西马山)暨2018全国攀岩希望之星总决赛、2019年第五届全国少年攀岩锦标赛、2020年广西青少年攀岩锦标赛以及“广西·马山攀岩月赛”等青少年攀岩赛事成为了攀岩人才选拔的重要渠道,为青少年打造专属的赛事平台,营造全民参与的运动氛围,为攀岩运动的全面发展贡献力量。


文件下载:

关联文件: