欢迎进入广西壮族自治区体育局!
您的位置:首页 >新闻中心>体育斑斓>详细内容

李婷

来源: 作者: 发布时间:2012-04-09 17:01:33 浏览次数: 【字体:

 

 

李婷,女,19874月生,广西桂林人,现为广西水上运动员发展中心副主任。1994年进入到广西跳水队训练,1999年入选国家跳水队,是我国女子双人跳水优秀运动员,国际级运动健将,广西首位女子奥运会冠军。2002年参加第14届亚运会获女子双人十米跳台金牌;同年参加第13届世界杯赛获女子双人十米跳台金牌;2003年参加第十届世界游泳锦标赛获女子双人十米跳台金牌;特别是2004年参加在雅典举行的第28届奥运会上与队友劳丽诗合作获跳水女子双人十米跳台金牌,实现广西女子奥运会冠军零的突破;2005年后与郭晶晶合作,先后获得第十一届世界游泳锦标赛、第15届亚运会、第15届世界杯赛女子双人三米跳板金牌。获2个亚运冠军,6个世界冠军。获全国“三八”红旗手称号和奥运会夺金贡献奖,全国“五四”青年杰出贡献奖,被授予全国五一劳动奖章,获“国家体育荣誉奖章” 两次。被自治区人民政府记特等功1次、一等功2次;入选广西十大女杰,获自治区劳动模范、巾帼建功标兵等荣誉。