欢迎进入广西壮族自治区体育局!
您的位置:首页 >新闻中心>通知公告>详细内容

自治区体育局2018年度绩效考评社会评价征集意见建议整改落实情况报告

来源: 作者: 发布时间:2019-12-19 18:57:01 浏览次数: 【字体:

根据《自治区绩效考评领导小组办公室关于反馈区直机关2018年度绩效考评结果的通知》(桂绩办发〔2019〕5号)精神自治区直属机关2018年度社会评价意见建议涉及我局的内容有64条。我局及时组织力量认真梳理这些意见建议,归类为“项目(资金)统筹”“重大赛事需求”“体育服务民生”等12个方面共52制定整改措施49条。自治区体育局党组高度重视,把意见建议整改工作作为回应公众关切、强化绩效管理、切实转变工作作风的重要手段,精心组织,强化措施,加强监督,全面完成了2018年度绩效考评社会评价征集意见建议整改任务并取得良好效果。现就有关情况汇报如下:

一、抓好整改方案制定 

我局坚持体育绩效考评和为民服务相结合,把整改工作与“不忘初心 牢记使命主题教育履行部门主责主业共同推进。局党组高度重视,组织召开专题会议研究,严格按照“5个有”要求,对群众提出的意见和建议分类整理、全面分析,认真查摆不足,找准整改方向,制定整改措施,明确责任处室责任人,和整改时限,形成整改方案并向社会公布

二、抓严整改责任落实

我局深刻认识意见建议整改工作的重要性,把整改工作作为重要的政治任务,切实强化责任担当,狠抓责任落实,严格按照《2018年度绩效考评民意调查意见建议整改工作方案》要求明确各责任处室“一把手”为第一责任人,对意见建议整改工作负全责。对涉及多个处室的指定牵头处室、明确配合处室的职责。需要本系统各地市体育行政主管部门的,明确协助的事项和范围。将整改的目标任务层层分解,落实到具体的岗位、经办人,明确完成要求和时间进度,逐级压力传导,确保整改工作上下联动,统筹推进。

三、抓实整改工作成效

我局把绩效社会评价意见建议整改落实作为锤炼干部担当作为的重要抓手,采取务实举措抓实推进整改任务落实。凡是能立即整改的立行立改,需要长期努力解决的,制定“路线图”,分期逐步解决。对各责任处室整改情况进行不定期检查,推动及时发现问题、及时解决,防止整改任务漏项对工作滞后、落实不力的部门及时纠正做到整改一个销号一个,确保整改取得实效

绩效考评社会评价征集意见建议的整改贯穿全年的工作,我局统筹兼顾、改促结合,既注重抓上年度问题的整改,也注重把整改工作与当前推进的区局共建体育强区战略、创新体育改革发展等工作结合起来,切实把民意民情放在心上,扎实推进整改工作,不断提升人民群众的获得感、幸福感和满意度。

 

附件:自治区体育局2018年度绩效考评社会评价征集意见

建议整改落实情况表

 

 

 

 

2019年12月19日

 

 

附件:自治区体育局2018年度绩效考评社会评价征集意见建议整改落实情况表.xlsx