欢迎进入广西壮族自治区体育局!
您的位置:首页 >新闻中心>直属动态>江南基地>详细内容

防疫总动员,我们在行动

来源:江南训练基地 作者:闭赢 发布时间:2020-02-13 15:29:21 浏览次数: 【字体:

97ef38769ea84177b5cf39a70a19ee43.Jpeg

 

7d39d6b7768e4abeb230798db1273c0f.Jpeg

 

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,基地党委按照中央及自治区党委的部署要求,认真开展新型冠状病毒感染的肺炎阻击和预防工作,党政牵头、全体动员,实施地毯式管理,坚持“早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗”原则,扎实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情发现、防控和应急处置工作,确保在疫情期间员工健康安全、基地平稳运行。

2月3日收假第一天,基地便下发了《广西体育局江南训练基地新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》,细化工作措施,明确工作要求。迅速成立了疫情防控工作领导小组,基地主任程汉荣任组长,全面负责、统筹协调基地疫情防控工作,研究确定防控工作策略,协调解决重大问题,督促措施落实。

为了减少聚集,基地创新工作模式。除办公室、管理科、体育医院等重点科室的负责人每天全天到岗到位外,其余科室采用轮值的形式,鼓励员工采用远程办公的方式在家处理工作事务。食堂改变用餐模式,要求运动员将分配好的餐食领回宿舍就餐。

为了防止传播,基地严格规范管理。管理科每天对大院进行全面消毒。基地物业实行严格的交通管制,进入大院的车辆人员必须测量体温、来访必须登记、快递、外卖严禁进入大院。

为了引导舆论,基地加大宣传力度。基地党委印发《致江南训练基地全体党员干部的一封信》,对党员干部提出倡议和要求,要把疫情防控作为当前的重大政治任务,共克时艰。同时悬挂、张贴大量的防疫宣传海报和宣传横幅,进一步加强员工的自我防护意识、普及防疫知识、传递积极向上的正能量。

为了掌握情况,基地领导班子每天对基地防疫情况进行巡查,及时发现问题,提出整改要求、消除防控风险。基地每天了解汇总基地员工、外训人员及小区住户的身体情况,及时按要求汇报至自治区体育局。

疫情就是命令,防控就是责任。当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控战已进入攻坚期,江南基地全体员工将立足岗位、尽职尽责,“疫”情面前显担当,众志成城打赢这场疫情防控阻击战。

(编辑:林智彬 校对:覃才倍 审核:方家起)

 

 

 

 

                         

               

【打印正文】

相关信息