欢迎进入广西壮族自治区体育局!
您的位置:首页 >新闻中心>直属动态>江南基地>详细内容

自治区体育局局长李泽实地检查江南训练基地新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控 工作情况

来源:江南训练基地 作者:闭赢 发布时间:2020-02-13 16:17:30 浏览次数: 【字体:


 

2月12日上午,自治区体育局党组书记、局长李泽到江南训练基地,检查基地新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作情况并提出要求。

李泽局长在听取基地春节收假以来在疫情防控方面开展的工作后,充分肯定了目前基地防控工作的落实情况。重点了解了针对运动员归队训练,基地疫情防控工作的计划部署,面对的关键问题,采取的具体措施,细节的安排处理,特别是在运动员的用餐、住宿、物资配发等方面,对开展工作即将遇到的困难的预判和解决的办法。

同时,李泽局长询问了基地针对小区住户的疫情防控工作开展情况。重点强调,要明确小区现有住户人数,切实掌握小区住户与湖北人返邕人员或疑似、确诊病例的接触情况。对此,李泽局长提出以下几点要求:一是要全面排查,摸透情况,认真梳理;二是基地领导班子要以小区楼栋、单元为单位,落实排查责任;三是对小区住户的体温检测要从严从实,建立台账管理;四是要切实详查小区住户与湖北人返邕人员或疑似、确诊病例的接触情况;五是要实行网格管理,落实到人、责任到位、措施到位,确保无短板、无漏洞。

当前,新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进入了攻坚阶段。江南基地上下将坚决贯彻落实坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,把疫情防控作为当前一项重要工作抓紧抓实抓好,坚决做到“守土有责、守土担责、守土尽责”,努力打赢这场疫情防控阻击战,守护好人民群众的生命安全和身体健康。

 

【打印正文】

相关信息