欢迎进入广西壮族自治区体育局!
您的位置:首页 >新闻中心>直属动态>江南基地>详细内容

江南基地对训练场馆进行全面清理消杀

来源:江南训练基地 作者:文:陈清泉 胡雪凤 图:梁竞予 发布时间:2020-03-25 18:12:29 浏览次数: 【字体:

faf643e433e049f4a2ce3a8c64d05fce.png


6d33c896ca4445fe8f8a42b582326a47.Jpeg

 

05e43d46509f4ecf8c39c1c11993c260.Jpeg

 

fa59b4f15a1c4094ad5b9440ae4a5639.png

 

为了更好地应对疫情,提前做好广西优秀运动队归队及训练准备工作,3月19日—21日,江南训练基地组织35名场地工作人员对现有运动训练场馆进行全面清理和消杀防疫。

随着广西高三、初三学生定于4月7日开学复课,广西优秀运动队也将结合下一阶段疫情防控情况稳妥有序归队训练。为保障运动员归队后能正常开展训练,确保运动员在训练中不发生疫情感染的问题,积极备战东京奥运会和第十四届全国运动会,江南基地党委高度重视场馆清理消杀工作,要求各场馆做到细分区块、逐项梳理,不放过任何一个卫生死角。各场地工作人员本着对运动队高度负责的态度,认真落实基地党委要求,对场馆各项设施设备和器材进行逐一消毒,并重点清理脏乱差死角,清除蚊虫滋生地。经过三天的专项清理和消杀防疫工作,各场馆卫生环境焕然一新,已做好了时刻迎接运动队归队的准备。

此外,基地还对运动队归队训练后的场地服务工作制定了细致的保障方案,在疫情期间对各场馆实行封闭化管理,合理安排各运动队错峰训练,在各场馆门口设置消毒点,出入场馆人员需进行体温检测,值班人员佩戴口罩及工作牌上岗,每日对场馆环境及器材进行三次清洁消杀并做好开窗通风等工作。通过采取一系列措施,有效保障运动员疫情期间的日常训练。

(编辑:覃才倍 校对:林智彬 审核:方家起)

 

 

【打印正文】

相关信息