欢迎进入广西壮族自治区体育局!
您的位置:首页 >新闻中心>直属动态>江南基地>详细内容

江南训练基地组织开展新冠病毒抗体检测工作

来源:江南训练基地 作者:文:胡雪凤、黄科春 图:陈清泉 发布时间:2020-03-25 18:17:17 浏览次数: 【字体:

8229493ccab64bd5b6f85c4756b238ee.Png

体育医院医护人员为广西体能康复团队外籍专家抽血

c553bf2fd98243f787fdac4a157be06b.Png

待检测血液样本经过高速离心机分离出血清、血浆 

d1e7e3c000c1407aba7d826342e4bc63.Png

检测试纸,仅在质控区(C)出现一条红色线

则检测结果为阴性

新型冠状病毒抗体检测工作在江南训练基地体育医院进行,检测流程分为5步,依次是:问询→抽血→分离血清、血浆→试剂检验→出结果。该项检测约半个小时至一个小时可获知检测结为提前做好广西优秀运动队归队及训练准备工作,排查江南训练基地返岗复工干部职工身体状况,3月20日,江南训练基地对因疫情影响截止目前尚未返岗复工且已居家观察超过14天的干部职工共43人进行新型冠状病毒抗体检测结果,经检测,本次参与新型冠状病毒抗体检测的43名干部职工的血清样本检测结果全部为阴性。

为做好广西优秀运动队疫情期间医疗保障和疫情防控应急处置工作,体育医院采购了一批万孚生物公司的新型冠状病毒(2019-nCoV)抗体检测试剂盒,用于广西优秀运动队运动员、教练员归队时进行新型冠状病毒抗体检测。本次由体育医院组织医护人员为43名干部职工进行新型冠状病毒抗体检测,不仅是为了对居家观察超过14天的干部职工进行新冠病毒排查,更是一次运动队归队前医护人员的练兵。只有事先熟悉检测相关工作流程,才能在运动员归队时提高工作效率,更好地为广西优秀运动队做好运动员、教练员归队时的医疗保障工作。江南训练基地组织开展新冠病毒抗体检测工作,是组牢防控网,阻断传播链,扎实有效地做好疫情防控工作的一次新举措。

(编辑:覃才倍 校对:关安婷 审核:方家起)

 

【打印正文】

相关信息