简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 直属动态 > 青秀山基地

青秀山训练基地顺利完成驻地运动队第二轮归队后勤保障工作

2020-05-22 17:50     来源:青秀山训练基地     作者:苏石刚    
【字体: 打印

对运动员个人行李物品消杀

归队运动员积极配合体温检测

医护人员对归队运动员进行体检和旅居史问询

根据自治区体育局优秀运动队运动员第二轮归队工作安排,522日,青秀山训练基地在驻地广西射击射箭运动发展中心(以下简称“射运中心”)和广西体育运动创伤专科医院(以下简称“体育医院”)的配合下,顺利完成41名驻地运动队集训运动员归队工作。截至工作日当天,青秀山训练基地驻地射运中心共计86名运动员已归队完毕。

青秀山训练基地在第一轮运动员归队工作圆满完成的基础上及时总结经验,在第二轮运动员归队之前,提前做好工作人员分工、场地布置和报到流程安排等工作。运动员归队当天,基地领导班子到场监督指导,基地相关科室工作人员到岗到位,全力配合驻地射运中心和体育医院按流程做好归队运动员行李消毒、体温检测、报到材料审核等工作,确保每位运动员都能安全顺利归队训练。驻地运动队运动员全体归队复训后,基地将继续按照自治区体育局《广西优秀运动队运动员归队及训练疫情防控工作方案》和《青秀山训练基地驻地运动队运动员归队及训练疫情防控工作方案》安排,认真落实自治区体育局“十字方针”,扎实做好“归”“住”“吃”“训”“医”“管”“保”“宣”“报”“督”等各环节的防控措施,在防疫物资准备、场馆消杀、运动员饮食管理和食宿、医疗等方面积极做好后勤服务保障工作,此外,基地还通过张贴宣传海报、横幅标语、制作展板和运动员防护须知等方式认真做好防疫宣传教育工作,营造基地增强防护意识、提高防护能力的良好氛围。

驻地运动队顺利归队后,基地业务科室将继续认真做好运动员生活管理、训练场馆消杀防疫、治安巡查和防疫宣传等后勤服务保障工作,确保驻地运动员正常生活训练,在安全稳定的环境中积极备战下一阶段的赛事和竞训任务。

(编辑:林智彬校对:关安婷审核:方家起)

文件下载:

关联文件: