简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 直属动态 > 人力资源中心

广西优秀运动员职业 转换暨教师资格证网络培训开班

2020-05-20 17:39     来源:人力资源开发和保障中心     作者:戴晓倩    
【字体: 打印

为贯彻落实运动员保障政策、做好退役运动员的技能培训工作。2020年广西优秀运动员职业转换暨教师资格证培训班由我中心与广西聪智教育培训学校联合举办,因受新冠肺炎疫情影响,本次培训不进行集中培训,而是改为在线上教学平台进行培训,利用网络教学手段帮助运动员学习和备考。

这次网络培训班共有33名退役运动员参加,他们将在线上进行为期7个月的培训,然后报名参加教师资格证全国统考。

目前,全国的中小学体育教师人才还较为缺乏,退役运动员结合自身的体育特长,参加中小学体育教师资格培训,转型体育教师是一个很有发展前景的选择。人力中心将加强退役运动员职业转型和技能培训工作,让更多退役运动员走下赛场之后能找到属于自己的理想职业之路。

(编辑:关安婷校对:林智彬审核:方家起)

文件下载:

关联文件: