欢迎进入广西壮族自治区体育局!
您的位置:首页 >新闻中心>直属动态>社体中心>详细内容

2019年广西慢投垒球校园社会体育指导员培训班在邕开班

来源:社会体育运动发展中心 作者:冯科良 发布时间:2019-08-22 16:48:14 浏览次数: 【字体:


d45657e3c67d48acb7c355e74df071c0.png

dbfe1e20f18d409186ea8bbb34415e36.png


 

   为进一步贯彻落实《全民健身计划(2016-2020年)》、《“健康中国2030”规划纲要》等文件的精神,由广西社会体育运动发展中心主办,广西学校体育卫生艺术学会和广西棒垒球协会承办的2019年广西慢投垒球校园社会体育指导员培训班,于2019年8月16至18日在广西中医药大学(明秀校区)成功举办,共有来自全区各行业、各高校的100多名学员参加本次培训班。

此次培训班,邀请到中国垒球协会慢投垒球委员会副主任,广州体育学院慢投垒球专业梁洪副教授授课。在两天的培训过程中,学员们认真学习、热情积极,表示要把握此次难得的学习机会,将所学内容带回,充分运用到社会体育指导员的指导工作中,更好地进行传播和推广工作。培训结束后,组织了严格考核,围绕慢投垒球基本知识和技能的掌握以及培训期间学员的表现进行综合评定,并授予相应等级社会体育指导员证。

本期培训班是广西首次举办校园慢投垒球社会体育指导员培训班,旨在培养一批职专业化的社会体育指导员,更好地推动慢投垒球运动在广西的发展,能够规范指导广西校园慢投垒球体育新课程的教学和科研活动,壮大全区社会体育指导员队伍,将慢投垒球项目社会体育指导员加大宣传力度,对推动慢投垒球项目的开展和满足群众日益增长的健身需求起到了积极作用。扎扎实实地在群众中推广普及慢投垒球运动,以实际行动推动广西全民健身事业的繁荣发展。

(编辑:林智彬 校对:覃才倍 审核:方家起)

 

【打印正文】

相关信息