欢迎进入广西壮族自治区体育局!
您的位置:首页 >新闻中心>直属动态>社体中心>详细内容

2019“新宝骏杯”广西业余网球公开赛开赛

来源:广西社会体育运动发展中心 作者:苏时彬 发布时间:2019-09-11 17:39:37 浏览次数: 【字体:

       9月7日上午,“新宝骏杯”广西业余网球公开赛在柳州市网球中心揭开战幕。

柳州市网球中心位于广西柳州市柳东新区,是目前广西档次最高、规模最大的网球场馆。近年来,柳州市高度重视体育事业发展,加大体育基础设施建设力度,不仅提升了城市品位和赛事承载能力,也激发了广大市民参与全民健身的热情。

据介绍,广西业余网球公开赛是自治区体育局为响应国家全民健身、全民参与的理念,推动群众性网球健身活动的普及和提高,倡导全民健身与健康同行而打造的省级业余网球赛事。

近年来,随着经济社会的飞速发展,网球运动逐渐脱去“贵族”的外衣,在国内得到了长足的进步和普及,不但涌现出了孙甜甜、李婷、李娜等一批世界知名运动员,而且成为了大众喜闻乐见的健身项目,还成为了一项接地气的运动项目,更是全民健身新时尚的重要组成。

本次大赛不仅有效地推动了柳州乃至全区的全民健身运动、业余网球运动的发展,还着力打造不同类型的丰富多样的群众性体育赛事,让更多的人参与网球运动,把运动培养成为习惯,让体育生活化、让生活体育化。

(编辑:林智彬 校对:覃才倍 审核:方家起)

【打印正文】

相关信息