简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 直属动态 > 社体中心

自治区体育局对全区体育类培训机构有序恢复线下集中培训的工作要求

2020-05-20 17:28     来源:社会体育运动发展中心     作者:苏时彬    
【字体: 打印
社会体育运动发展中心 苏时彬

520日,自治区体育局发布了《自治区体育局、广西体育总会关于做好全区体育类培训机构有序恢复线下集中培训工作的通知》。

为贯彻落实中央、自治区平稳有序推进复工复产有关要求,按照广西壮族自治区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部办公室《关于有序恢复校外培训机构线下服务和校外托管机构服务的通知》(桂新冠防指办〔202094号)精神,自治区体育局要求全区各体育类培训机构切实提高政治站位,将保障市民生命安全和身体健康放在第一位,统筹推进疫情防控和复工复产工作;确保预案制定、人员排查、场地环境整治、防疫物资储备和疫情防控措施等各项准备工作到位;严格加强教练员和工作人员的培训、宣传,普及新冠肺炎防控知识,增强防范意识,把好防控管理的每一个环节,防止疫情扩散。

通知还强调,各级体育行政主管部门,体育总会要切实落实疫情防控属地责任,与各相关部门密切协作,疫情期间加强联防联控机制,组织卫生健康、市场监管等部门通过联合执法等方式对体育类培训机构疫情防控工作以及经营行为开展监督,指导相关机构规范办学、诚信经营。要坚决取缔无证无照机构,对不符合条件违规开展线下服务或疫情防控流于形式的机构要依法依规及时查处。

(编辑:关安婷校对:覃才倍审核:方家起)

文件下载:

关联文件: