欢迎进入广西壮族自治区体育局!
您的位置:首页 >新闻中心>直属动态>体武中心>详细内容

第二届全国青年运动会体操比赛广西体武中心运动员喜获团体冠军

来源:体操武术发展中心 作者: 张新凤 韦卓 发布时间:2019-08-12 18:22:36 浏览次数: 【字体:

577b165f674549bb9b982399311e018c.Jpeg

颁奖现场(左起依次是马建福、黎雯、刘泳杰、梁迪诗、廖新宇、宾胜男)(图片来自体操光年公众号)

b4a1c12d2eff446d8a12e2b8fd517727.Jpeg

广西女子体操队获奖留念(图片来自体操光年公众号)

9f0c9a5e4a3a4ccea54ed42912d3e965.Jpeg

平衡木比赛(宾胜男)(韦卓供图)

 

db640b8c8cf44d6091912ccfa4617be0.Jpeg

自由体操(廖新宇)(韦卓供图)

8月6日,第二届全国青年运动会体操比赛在山西太原闭幕,来自全国24支代表队238人参加了比赛。广西体武中心运动员获得1金1银2铜。

此次比赛带队的是新周期引进的马建福、王宏两位外教,两位教练都具有法国国家队执教经验。参赛队员分别是宾胜男、廖新宇、梁迪诗、刘泳杰、黎雯,五位运动员都是广西体武中心女子体操队运动员。赛前,队伍不仅加强训练,同时注重编排的创新,教练员也经常鼓励队员,为比赛做了充分的准备。

经过8天的激烈角逐,我中心运动员获女子乙组团体冠军。其中宾胜男还获得女子乙组个人全能第七名、女子乙组跳马第二名,黎雯获女子乙组跳马第三名,刘泳杰获女子乙组平衡木第三名,梁迪诗获女子乙组平衡木第八名。

据悉,本次比赛由国家体育总局主办,山西省人民政府承办,旨在发现和培养体操后备人才。经过此次比赛,广西体武中心女子体操竞技水平达到新高度,未来可期。

(编辑:关安婷 校对:覃才倍 审核:方家起)

 

【打印正文】

相关信息