简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 直属动态 > 体武中心

自治区政协副主席、党组副书记黄道伟一行到体育局调研 体武中心进行汇报

2020-05-20 17:36     来源:体操武术发展中心     作者:宁莉    
【字体: 打印

体武中心书记、主任魏鹤进行现场汇报(宁莉摄)

黄道伟副主席一行察看运动员训练情况(宁莉摄)

519日上午,自治区政协副主席、党组副书记黄道伟一行到自治区体育局开展深化体育体制机制改革发展调研,自治区体育局党组书记、局长李泽陪同来到体武中心进行察看,体武中心书记、主任魏鹤进行现场汇报。

体武中心坚持深化体育体制机制改革,特别是在训练方式、队伍管理等方面,解放思想、改革创新、勇于开拓,通过实施“强将”工程和“尖子”工程,开展竞技体育“四精行动”以及跨界跨项选材培养,优化管理体系,强化服务理念,改善后勤保障,加强体育后备人才建设,多项有力举措有效提升了竞技训练水平,取得了竞技成绩的新突破。

据悉,2019年,体武中心各队共参加了37个全国大型比赛,取得优异的成绩,为全力打好广西体育翻身仗,加快体育强区建设贡献了力量,其中,黄明淇、兰星宇、胡旭威出征第八届体操亚锦赛,收获42银;黄明淇在第七届世界军人运动会上获得男团、跳马2枚金牌;武术套路队在2019年全国武术套路冠军赛(传统项目)中获得集体项目冠军,这是广西武术队时隔15年再次收获全国集体项目冠军。

(编辑:覃才倍校对:关安婷审核:方家起)

文件下载:

关联文件: