欢迎进入广西壮族自治区体育局!
您的位置:首页 >新闻中心>直属动态>体校>详细内容

五星红旗,我要为你增光!--广西体育运动学校组织观看2019年秋季学期《开学第一课》

来源:广西体育运动学校 作者:黄露、刘俊娜/文,陈卓远/图 发布时间:2019-09-11 17:38:13 浏览次数: 【字体:

 

 

 

 

879f2b17d5ec4ce1b0a66b1acf57693c.Jpeg

 

五星红旗,我为你骄傲!五星红旗,我为你自豪!爱国是教育之魂,为了增强孩子们的爱国情怀,激励孩子们在竞技赛场上为国旗增光,9月9日晚广西体育运动学校团委组织400余名运动队学生集体观看了中央广播电视台央视综合频道2019年《开学第一课》特别节目。

今年的《开学第一课》以“五星红旗,我为你骄傲”为主题,让在座的学生们感受着中国的沧桑巨变,感叹着生长在五星红旗下的幸福与自豪。

观看结束后,团委书记黄露叮嘱孩子们要像爱护生命一样爱护我们的五星红旗,要在竞技赛场上为国旗增光,为国争光。三年级羽毛球队的覃子涵说:我一定要时刻铭记“勤奋学习、刻苦训练、勇于拼搏,报效祖国”的校训,通过自己的努力拼搏,像前辈们一样,将五星红旗升起在奥运会赛场上,为国旗增光!

传承红色基因,厚植家国情怀,帮助学生扣好人生第一粒扣子是校德育工作的一个重要部分。学校将以建国70周年大庆为契机,以丰富多彩的活动,进一步开展好德育工作,将爱国主义情怀牢牢根植于学生心中。

(编辑:林智彬 校对:覃才倍 审核:方家起)

【打印正文】

相关信息