欢迎进入广西壮族自治区体育局!
您的位置:首页 >新闻中心>直属动态>体校>详细内容

广西体育运动学校与北海市旅游文体局联合召开广西体育运动学校海上项目共建合作推进会

来源:广西体育运动学校 作者:赵欣/文、陈卓远/图 发布时间:2019-10-09 17:40:07 浏览次数: 【字体:

cf6df10c685d4774bba37a7a4ef5c58f.Png

会议现场

为了做好第三届全国青少年运动会备战工作,9月29日下午,广西体育运动学校校长樊力平、北海市旅游文体局副局长梁吉棉在学校会议室联合召开推进会,共同推进广西体育运动学校海上项目合作共建工作。广西体育运动学校分管训练工作副校长李文、北海市体育运动学校校长李振凤以及各有关人员参加了会议。

会上,樊力平校长和梁吉棉副局长相互介绍了双方共建工作的开展情况,广西体育运动学校训练科、北海市体育运动学校有关人员就海上项目共建合作的目标任务、职责和义务等具体内容交换了意见。

樊力平表示,北海有着得天独厚的海上运动项目资源优势,与北海市体育运动学校开展海上项目共建合作,是广西体育运动学校认真贯彻落实习近平总书记关于体育工作重要讲话和批示精神,解放思想,创新发展的重要工作,广西体育运动学校将与北海市体育运动学校互补资源,开设帆板、冲浪等6项海上项目的训练,填补学校海上项目设置空白,进一步完善学校项目设置布局,更好的完成第三届全国青少年运动会备战任务,支持我区海上训练项目建设发展。

梁吉棉指出,樊力平校长8月带队前往北海市体育运动学校调研,提出两校共建海上训练项目意向,有利于广西海上项目后备人才建设发展,北海市旅游文体局党组高度重视,全力支持两校共建合作工作。北海市旅游文体局将积极牵头,指导和督促北海市体育运动学校完成共建项目的各项建设工作,确保全满完成第三届全国青少年运动会奖牌目标任务。

根据双方意见,广西体育运动学校将与北海市体育运动学校合作组建帆板、冲浪、赛艇、皮划艇、帆船、风筝板等6个海上训练项目,广西体育运动学校主要负责组织领导、制定目标、经费投入、监管考核;北海市体育运动学校则在北海市旅游文体局领导下,负责组织训练、学生文化教育和日常管理。

会上,双方还就下一步开展足球、橄榄球项目的共建合作工作交流了意见。

(编辑:关安婷 校对:覃才倍 审核:方家起)

【打印正文】

相关信息