欢迎进入广西壮族自治区体育局!
您的位置:首页 >新闻中心>直属动态>体校>详细内容

秋日骄阳难憾体校健儿,军事、体育技能收获满满--广西体育运动学校2019级中专新生军训圆满成功

来源:广西体育运动学校 作者: 罗琳/文、陈卓远/图 发布时间:2019-10-09 17:41:06 浏览次数: 【字体:

e195672015f343bb83ce16c0b1a9ecaa.Png

2019级新生军体拳展示

605212dc352c4b4f8353d32ffce0a01e.Png

颁发军训先进班级奖项

9月29日下午学校操场上,广西体育运动学校(以下简称“广西体校”)2019级中专新生约二百人庄严肃立,随着副校长李菲宣布:“军训会操按计划进行”,正式拉开了本次军训成果汇报会的序幕。

大会上,2019级中专新生喊着响亮的口号,迈着整齐的步伐,在教官的指挥下,展示了一系列军训动作,队形整齐,动作标准,充分展现出军训期间的骄人成果。新生们的精彩表现赢得了在场领导和老师的阵阵掌声,展示出广西体校新生良好的形象和精神风貌。

会后,学校副校长李菲进行了点评,首先,对2019级中专新同学克服天气炎热等困难坚持完成军训表示肯定;并提出了两点希望:一是希望同学们认真总结军训活动中收获的成果,养成良好的规范,并保持下去;二是希望同学们在今后的人生道路上勇敢向前,用坚强的意志刻苦训练、努力学习。

为期七天的军训落下帷幕,广西体校也对在军训中表现突出的内务标兵、军训标兵、先进班级进行了嘉奖。在学校开展军事训练是我国国防建设的重要环节,国家将军事训练课程纳入各级学校的教学大纲要求严格落实,确保在校学生能掌握军事技能履行保家卫国的重任。广西体校高度重视对学生的军事训练,对入校新生一律参加军训,达到合格学分后方可毕业。

(编辑:覃才倍 校对:林智彬 审核:方家起)

【打印正文】

相关信息