简体版|繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 直属动态 > 体校

决战脱贫攻坚 一书重任在肩——广西体育运动学校举行驻村第一书记交接会

2020-05-20 17:32     来源:广西体育运动学校     作者:李庆林    
【字体: 打印

李庆林(左一)与张华(右一)进行驻村第一书记交接

合影留念

519日,广西体育运动学校(以下简称广西体校)一行4人到学校精准扶贫点——藤县塘步镇古祀村看望慰问驻村工作队员,并举行驻村第一书记交接会。藤县县委常委、副县长、自治区体育局选派的藤县扶贫工作队队长陆世阳,古祀村驻村全体扶贫工作队员陪同参加会议。

来到藤县后,在陆世阳副县长和驻村扶贫工作队员陪同下,广西体校一行参观了古祀村白鸠咀、鸭脚冲,实地了解自治区体育局支持建设的体育设施使用情况及在建项目推进情况,并到古祀村委会看望、了解驻村工作人员工作和生活保障情况。

当天下午,广西体校在古祀村委三楼会议室举行驻村第一书记交接会。会上,广西体校陈俊华书记首先对古祀村近年来取得的发展成绩表示肯定,对古祀村民对体育事业的热爱和支持表示赞赏,希望张华同志能够发挥好传帮带作用,让新同志能够尽快熟悉和掌握扶贫扶贫工作中的经验做法,尽快进入角色。他还勉励李庆林同志要沉下心来、脚踏实地,虚心向村两委干部和群众学习,强化为民办事的宗旨意识,提高服务群众的本领水平,全力以赴打好决战决胜脱贫攻坚这场硬仗。古祀村原第一书记张华认真总结了自己任职第一书记两年来的工作成绩,并认为两年的驻村工作经历是一笔宝贵的精神财富,既让自己拥有了克服困难的韧劲和意志,也让自己的人生充满意义。古祀村新任第一书记李庆林从“充满感恩之情、充满敬佩之意、充满责任之心”做了表态发言。

据了解,古祀村位于藤县塘步镇东部,从2014年起,广西体校先后选派了2位工作队长、3位第一书记以及4位工作队员参与了扶贫工作。2016年,在藤县县委、县政府及塘步镇党委、政府的正确领导下,在广西体校党委的支持帮助下,古祀村已于2016年实现脱贫摘帽。2018-2019年,共有2575人实现脱贫。

(编辑:林智彬校对:关安婷审核:方家起)

文件下载:

关联文件: