欢迎进入广西壮族自治区体育局!
您的位置:首页 >新闻中心>直属动态>体专>详细内容

广西体专召开脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员座谈会

来源:广西体育高等专科学校 作者:祁丽 发布时间:2020-03-25 18:11:32 浏览次数: 【字体:


cb55f7178f6b4c4dbc6bd4faea749a71.Jpeg

党委书记周璋斌发言 

2ffb7fedcb1e4c06a4f9eed1c13aa15d.Jpeg

会议现场

近期,广西体专召开脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员会议。学校党委书记周璋斌出席会议,学校党委副书记李爱民主持会议,组织人事部门相关同志和全体第一书记和扶贫工作队员参会。  

会议首先传达了自治区党委组织部2020年脱贫攻坚(乡村振兴)工作的相关文件精神。接下来,各位第一书记和扶贫工作队员分别汇报了2019年下半年至今驻村开展的各项工作。他们重点汇报了新冠肺炎疫情爆发后在驻村基层一线配合村委所做的大量工作,以及在今年国家夺取扶贫攻坚战的收官之年各村的工作设想和工作重点难点。  

周璋斌书记听取了大家的汇报和工作设想,代表学校党委对各位第一书记和扶贫工作队员的辛勤劳动付出表示感谢,并对大家新时代的使命担当、克服困难的决心、夺取胜利的信心表示赞赏。他指出,今年情况特殊,受新冠肺炎疫情影响,各位同志攻坚战的时间短、任务重。在这段特殊时期,共产党员同志更要压紧压实脱贫攻坚关键的“最后一公里”工作。学校将及时研究和解决大家在基层挂职期间遇到的实际困难,做好服务和后勤保障,使大家全身心地工作,没有后顾之忧。  

周璋斌书记还就学校领导干部帮扶贫困户工作、“一帮一联”、发展各村集体经济等工作进行了具体指导。工作队员们畅所欲言,分享电商经验和具体工作方法,气氛热烈。  

最后,周璋斌书记强调在脱贫攻坚、防控疫情两手都要抓的关键时期,大家在这场没有硝烟的战争中,一定保护好自己,保持工作良好劲头,坚持、坚守到最后的胜利。  

各位第一书记和工作队员均表示不辜负组织的信任,坚决完成脱贫攻坚战的胜利!  

(编辑:林智彬 校对:关安婷 审核:方家起)

 

 

【打印正文】

相关信息