欢迎进入广西壮族自治区体育局!
您的位置:首页 >新闻中心>直属动态>重竞技中心>详细内容

全力以赴备战全国冠军赛 广西重竞技中心外训进行时

来源:广西重竞技运动发展中心 作者:蓝艺 发布时间:2019-09-11 17:38:25 浏览次数: 【字体:

3cc67e137ef94884ac548e368e014662.Jpeg

女子自由跤合练

04c6d156caa64ff9b93fed4dc974fb6e.Jpeg

女子自由跤合练

ab0f18aea57c49928def6a093108be4a.Jpeg

广西柔道运动员与韩国柔道运动员对练

01869a1fc45a4119bf47a20523029b8a.Jpeg

柔道男女大合练

1f3a371604b04f42ad226e3f91a9e88d.Jpeg

男子古典跤合练

8月底,广西重竞技中心女子自由跤、男子古典跤、女子柔道队陆续前往云南省体育工作大队,进行了为期十五天的外训。

北京古典跤队、西藏自由跤队都在云南进行外训,训练主要采用集体合练、实战对抗、教学比赛等方式,每个省队的教练都轮流带队训练,摔跤运动员们在馆内集体合练,相互切磋,相互交流。因为韩国柔道国家队在云南体育工作大队进行训练,吸引了吉林柔道队、河北柔道队、湖北柔道队前来外训,五个队伍的一百多名运动员统一由韩国教练带训,男女运动员一起合练,馆内气氛高涨,广西柔道队运动员格外珍惜这次难得机会,主动与韩国运动员切磋,深刻体会和学习韩国的技战术风格。

重竞技教练员表示,云南气候凉爽舒适,海拔高,运动员在训练过程中要承受运动缺氧和高原缺氧的双重缺氧,非常有利于运动员高效高质的完成每日训练,重竞技项目是对抗性项目,就是要多与不同技战术风格的对手练习,不断积累丰富“作战”经验和认识到自身存在的差距,才能“对症下药”不断提高训练水平。同时运动员离开熟悉的训练环境和对手,训练热情高涨,训练效果显著。本次外训安排也是为了筹备即将开始的全国冠军赛,是广西重竞技中心践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体实践,不断引导运动员、教练员形成开放理念,拓展工作思路、更新训练理念,为打响冠军赛积蓄力量。

(编辑:覃才倍 校对:关安婷 审核:方家起)

【打印正文】

相关信息