简体版|繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心 > 市县动态

让法制教育,点亮你我他

2021-01-12 17:23     来源:贺州市体育运动学校     作者:张军凤、廖汝花    
【字体: 打印


2020-2021学年法制进校园“预防未成年人犯罪”专题讲座活动现场

莫家杰警官讲课中(左一)

为提高学生的安全教育意识和法律意识,近日,贺州市体育运动学校邀请法制专家到学校为师生上了一堂“预防未成年人犯罪”为主题的法治教育课。八步区城北派出所警官莫家杰和广西卓秀律师事务所副主任左伟书分别为全校师生授课。

专题课上,莫家杰以“预防校园欺凌安全教育”为主题,深刻剖析了青少年走上违法犯罪道路的根源和对社会的危害,用实际案例和朴实的语言给全校师生上了一节生动的安全教育课。左伟书则用《民法典守护您一生》展开授课,民法典与我们生活息息相关,同学们纷纷表示要努力学习,积极向上,做一个知法守法、与法同行的好少年。

本次专题讲座,使法治教育深入人心,极大增强了同学们的法律意识,给同学们点亮了一盏指明灯,照亮了他们的前进的方向。


文件下载:

关联文件: